Форель по-мароккански

Форель по-мароккански

Способ приготовления:

    • 1. Выпотрошенную форель промойте, обсушите, натрите изнутри солью и перцем.

2. Для начинки финики и лук мелко порубите, смешайте с рисом, миндалем, корицей и кинзой. Нафаршируйте приготовленной начинкой форель, скрепите брюшко шпажками.

3. Сливочное масло смешайте с имбирем, перцем и сахарной пудрой.

4. Жарьте форель на крышке барбекю или на решетке 9–10 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны. Если вы жарите на крышке барбекю, можно перевернуть рыбу несколько раз, если же на решетке, то один. Смажьте рыбу пряной смесью с одной стороны, переверните смазанной стороной вниз (при жаренье на решетке старайтесь уложить рыбу так, чтобы полоски от решетки на тушке образовали ромбики), жарьте 1 минуту. Смажьте с другой стороны, еще раз переверните и жарьте столько же.

5. Подавайте форель с ломтиками лимона или лайма. ¤

Добавить комментарий