Okular

Okular — это универсальная программа для просмотра документов , разработанная сообществом KDE. Он работает на нескольких платформах, таких как Windows, macOS, Linux и мобильных устройствах. Одним из преимуществ Okular является его простота: с понятным и понятным интерфейсом он предлагает то, что обычно предлагает стандартная программа для чтения PDF-файлов: можно добавлять комментарии, текстовые поля, геометрические фигуры, линии, штампы и выделять текст. Вы всегда можете скачать okular.

Имейте в виду, что ваши аннотации будут сохранены в документе как стандартные аннотации PDF или сохранены отдельно от неизмененного файла, как вы предпочитаете. Okular позволяет копировать текст и изображения в буфер обмена или извлекать их в текстовый файл. Также доступны настройки закладок . Эта программа для чтения PDF универсальна и поддерживает различные форматы, а также PDF: DjVu, CHM, XPS, ePub, Postscript, DVI, TIFF, ODF, Mobipocket и различные форматы изображений, такие как JPG.

Имейте в виду, что Okular по умолчанию имеет ограничения DRM для параметров PDF-файлов, предотвращая печать, копирование или преобразование некоторых защищенных PDF-файлов. Вы можете отключить его, зайдя в параметры программного обеспечения. Okular имеет открытый исходный код , бесплатный и предлагает ответы на часто задаваемые вопросы и онлайн-поддержку.