Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Кровать из массива: какую выбрать? 04.12.2017

Спальная комната — самое укромное место в доме, где человек отдыхает и набирается сил. Все окружающие предметы, в том числе и мебель, должны быть изготовлены из материалов высшего качества. Особое внимание следует уделить выбору спального места. Из всех доступных вариантов самыми практичными и надежными являются кровати из массива http://fabrika-rila.ru/krovati/, изготовленные из мягких и твердых пород. Они безопасны для здоровья человека и имеют привлекательный внешний вид.

Виды и особенности

Кровати могут быть изготовлены из цельных или сращенных досок. В первом случае изделия выглядят более привлекательно и имеют большой вес, в то же время стоят дороже. Мебель из сращенных досок дешевле, к тому же она менее подвержена влиянию повышенной влажности.

Самыми доступными по стоимости являются кровати из мягких пород дерева. Чаще всего в магазинах можно встретить кровати из сосны. Она имеет относительно небольшой вес, хорошо поддается обработке. К тому же такая мебель приятно пахнет. При выборе следует учитывать, что поверхность легко поцарапать, а со временем доски рассыхаются, отчего крепления расшатываются.

К твердым породам относятся осина, бук, ясень, вяз и береза. Изделия из них стоят дороже, в то же время они прочнее и долговечнее. Кровати покрывают только бесцветным лаком, так как древесина в разрезе обладает уникальным рисунком. В ходе эксплуатации необходимо периодически обновлять защитное покрытие, чтобы продлить срок службы. Несмотря на особенности использованной породы, изделия необходимо беречь от повышенной влажности. У изделий оптимальное сочетание цены и качества.

Мебель из дуба и красного дерева способна прослужить столетие, не потеряв при этом привлекательного внешнего вида. Подходит для людей, которых интересует долговечность кроватей. Главная особенность — устойчивость к гниению. К минусам можно отнести только высокую стоимость.

Добавить комментарий