Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Как правильно выбрать холодильник для всей семьи? 05.08.2016

Холодильник можно по праву назвать одним из самых полезных и нужных изобретений человечества. Он является незаменимым помощником в доме, а посему, отнеситесь к его выбору с должной серьезностью.
Когда размер имеет значение
Прежде всего обратите внимание на габаритные размеры холодильника. У небольших моделей только одна дверь, а морозильное отделение встроено в холодильное. У холодильниковпобольше уже возможны варианты. Можно выделить европейское, азиатское и американское направление дизайна.
Холодильники «европейского» дизайна высокие, узкие, способные разместиться на тесной кухне. Обычно морозильная камера у них находится внизу, холодильная — вверху.
«Азиатские» холодильники невысокие и широкие. Морозильная камера обычно расположена вверху, а холодильная — внизу. Такой дизайн характерен и для «американских» холодильников. Типично американской является компоновка side by side, когда большая дверь справа — это холодильник, а дверь поменьше слева — морозильник. Как показывает практика, многие продукты лучше всего сохраняют свои качества при нулевой температуре. Поскольку ни в холодильной, ни в морозильной камере таких условий не создать, некоторые фирмы производят холодильники с дополнительной камерой или же с зоной нулевой температуры.
Раз снежинка, два снежинка
Эта характеристика часто указана на дверце морозильной камеры или, если холодильникоднокамерный, рядом с индикаторами работы. Морозильные камеры с одной снежинкой могут поддерживать минимальную температуру до -6 градусов, это подходит для короткого хранения продуктов. Две снежинки обозначают, что предельная температура в морозильной камере составляет -12 °С, три говорят о том, что это значение достигает -18 °С, что достаточно для длительного хранения и замораживания небольшого количества продуктов. Морозильные камеры с четырьмя снежинками (температура достигает -24 °С) обеспечивают длительное хранение и замораживание большого количества продуктов.
Самые вместительные холодильники типа side by side, рассчитанные на большую семью, были придуманы в США в середине XX века.
Чистая работа
Практически во всех современных холодильниках морозильная камера оборудована системой автоматического размораживания. Она может работать по двум принципам: либо не допускать образование льда (система No Frost), либо размораживать ее.
В холодильниках первого типа обычно обеспечивается принудительная циркуляция холодного воздуха. Многочисленные потоки воздуха в разных направлениях распределяются по всему объему камеры. Это создает условия для быстрого и равномерного охлаждения продуктов. Влага выводится за пределы камеры, поэтому не происходит ее конденсации на стенках и как следствие -отсутствие необходимости размораживать холодильник вручную.
Холодильники второго типа (капельная система размораживания) работают по другому принципу: при остановке компрессора влага конденсируется на задней стенке камеры и затем каплями стекает по направляющему каналу в специальную емкость, расположенную над агрегатом, где влага испаряется. Этот процесс происходит постепенно и совершенно незаметно для домочадцев.
Удобны в эксплуатации холодильники с двумя компрессорами. Они несколько дороже, зато холодильная и морозильная камеры независимы, и при необходимости любую из них можно отключить.
По потребностям
На каждом европейском холодильнике можно найти наклейку, на которой буквами от А до G указан класс энергоэкономичности и фактическое потребление энергии этим холодильником за год. Классы А, В, С означают низкое потребление энергии, класс D — промежуточное значение и от Е до G — высокий расход электроэнергии.
Высокие технологии
Уже несколько лет существуют холодильники с возможностью выхода в Интернет. Они могут самостоятельно заказывать в магазинах продукты, скачивать музыку и отправлять письма. При этом многие электронные приспособления весьма полезны. К примеру, датчик тепла подаст сиг-
нал, если вы не закрыли дверцу, или же при наличии другой умной системы сам эту дверцу и закроет. Дорогие модели могут быть снабжены «записной книжкой», из которой вы сможете узнать как долго в вашей морозилке хранится тот или иной продукт.
Ну и напоследок хотелось бы заметить, что срок службы современного холодильника, в среднем, составляет от десяти до пятнадцати лет.

Добавить комментарий