Трансформаторная подстанция

Как работает электрическая подстанция? Почему он известен как «подстанция»? Обычно на станциях мы ловим поезда или автобусы. По той же аналогии мы можем объяснить, что делает подстанция. Электричество должно передаваться на большие расстояния, так как место, где оно вырабатывается, и место, где оно потребляется, могут быть далеко друг от друга. Электричество передается при очень высоком напряжении и низком токе, чтобы уменьшить нагрев, вихревые токи и другие потери при передаче. На подстанциях напряжение повышается до высоких значений с помощью повышающих трансформаторов, а после передачи снова понижается для распределения. Помимо изменения напряжения на подстанциях, для защиты распределительных сетей используются различные защитные устройства, такие как автоматические выключатели и предохранители. Они сконструированы таким образом, что различные распределительные цепи могут быть изолированы для ремонта и сброса нагрузки. Подстанции обычно находятся на открытом воздухе и огорожены проволочным забором. Однако в жилых районах или районах с высокой плотностью подстанция может находиться в помещении и размещаться внутри здания, чтобы ограничить гудящий шум огромных трансформаторов. Подробности вы сможете найти тут.

Функция подстанций
Хотя электрические подстанции участвуют в распределении электроэнергии, они выполняют множество других функций, а именно:

Повышение и понижение напряжения для передачи и распределения. Поскольку мощность передается при более высоком напряжении на большие расстояния, ток ниже. Это приводит к меньшим потерям при передаче, но не обеспечивает надлежащего тока для использования в домах и на предприятиях, поэтому необходимо повышать и понижать напряжение.
Коммутация и изоляция цепей для обслуживания: Коммутация также является важной функцией подстанций. Закрытие фидерной цепи при высоких требованиях нагрузки необходимо для безопасности электростанций. Коммутация высокого напряжения является опасной работой, поэтому необходимо использовать специальные автоматические выключатели, такие как воздушные автоматические выключатели и масляные автоматические выключатели для уменьшения дуги.
Сброс нагрузки: когда потребность в мощности превышает предложение, подстанции выполняют сброс нагрузки в распределительных цепях для поддержания баланса в электрической сети.
Коррекция схем коэффициентов мощности: коэффициент мощности должен поддерживаться на правильном уровне при наличии реактивных нагрузок для защиты генерирующей установки и повышения эффективности. Прочитайте эту ссылку для получения дополнительной информации о том , как коррекция коэффициента мощности экономит электроэнергию .
Устройства безопасности, такие как автоматические выключатели и плавкие предохранители: Эти устройства безопасности предназначены для защиты оборудования в распределительной цепи, а также на подстанции от высоких токов короткого замыкания.
Он содержит шины для разделения мощности для распределения: толстые медные шины, к которым различные распределительные цепи подключены с помощью гаек и болтов, известны как шины.