Гайковерт

Гидравлические динамометрические ключи прошли долгий путь с тех пор, как они были впервые представлены в начале 1960-х годов. Достижения в области технологий создали множество функций и вариантов для расшифровки, что значительно усложняет уверенность в вашем окончательном выборе. Вы всегда можете приобрести гайковерт гидравлический торцевой.

Если вы опытный специалист по болтовым соединениям, то вы знаете, какие функции необходимы для выполнения ваших конкретных проектов болтовых соединений на профессиональном уровне.

Но если вы новичок в болтовых соединениях или покупаете динамометрический ключ от имени коллеги, пришло время сделать домашнее задание. Ознакомьтесь с ключевыми соображениями, которые мы перечислили ниже.

Квадратный привод или низкий профиль
Гидравлический динамометрический ключ с квадратным хвостовиком работает по тому же принципу, что и динамометрический ключ, который может быть у вас в гараже. Он работает с гнездами разного размера, чтобы соответствовать гайке, которую нужно затянуть или ослабить.

В низкопрофильном динамометрическом ключе используются сменные кассеты (иногда называемые «звеньями»). Этот тип инструмента обычно используется в нефтяной и газовой промышленности, где зазор вокруг гайки часто ограничен.

Интенсивный пользователь или случайный пользователь
Большинство гидравлических динамометрических ключей известных производителей прочны, надежны и соответствуют своему назначению. Но активные пользователи часто выбирают продукты более высокого класса, такие как серия Enerpac S (квадратный привод) и серия W (низкий профиль). На этом уровне ожидайте легкого владения, превосходного качества и дополнительных функций, таких как быстросменные кассеты.

Универсальность и многофункциональность
Если вам нужно меньшее количество инструментов для широкого круга приложений, рассмотрите возможность использования многоцелевых инструментов. Хорошими примерами являются серия RSL и серия HMT с алюминиевым корпусом от Enerpac. Оба включают модули для квадратного привода и низкопрофильных приложений.

Размер и выходной крутящий момент
Будет ли он достаточно мощным и подходящего размера для работы? Каждый гидравлический динамометрический ключ работает с множеством различных кассет или головок. Но есть много разных приводных головок на выбор. Каждый из них имеет различный максимальный выходной крутящий момент и предназначен для покрытия определенного диапазона размеров шестигранника. Вы должны понимать минимальные и максимальные размеры, которые вы хотите покрыть. Затем проверьте характеристики на сайте производителя.