Пиво

Вам всегда было интересно попробовать новый стиль пива, но вы не знаете, с чего начать. Возможно, вы пробовали IPA здесь или стаут ​​там, но не знаете, что вам нравится настолько хорошо, чтобы пробовать какие-то другие стили.

Не волнуйтесь — мы прикроем вашу спину! Ниже мы рассмотрим некоторые основные сведения о пяти различных типах пива и дадим вам советы о том, как определить, какой из них подходит именно вам. Обращайтесь, если вам нужно разливное пиво кега.

1. IPA И ДВОЙНОЙ IPA
Если вам нравится пиво в американском стиле с большим содержанием хмеля, IPA (индийский светлый эль) может стать для вас идеальным выбором. Это слегка горьковатое пиво легко пьется и хорошо сочетается с морепродуктами и многими другими легкими блюдами.

IPA Новой Англии — это не ваш стандартный IPA. Как и их американский старейшина, они также очень ориентированы на хмель, как в аромате, так и во вкусе. Но они также известны своим мутным, фруктовым, цитрусовым и даже цветочным вкусом. В зависимости от сорта и пивоварни вы найдете IPA Новой Англии различных оранжево-янтарных цветов.

Двойные IPA просто содержат больше алкоголя, чем стандартные IPA, начиная с 7%+ ABV (алкоголь по объему).

2. СВЕТЛЫЙ ЭЛЬ
В целом, Pale Ales сочетает в себе солод (карамельный и кофейный) и хмель (цитрусовый, землистый и травяной), что делает его хорошо сбалансированным пивом для тех, кто любит лучшее из обоих миров.

Часто медного или золотистого цвета пейл-эли хорошо сочетаются с более легкими блюдами, такими как морепродукты, а также с курицей или салатами. Все еще относительно хмелевой, в этом пиве вы, как правило, чувствуете вкус цитрусовых и тропических фруктов.

3. ЛАГЕР И ПИЛСНЕР
Лагеры хорошо известны во всем мире; на самом деле, это самый распространенный сорт пива! Этот сорт пива идеально подходит для начинающих, поскольку он известен своим легким, свежим вкусом и мягким ароматом.

Пилснер, разновидность лагера, немного более острый, чем традиционный лагер, и, как правило, в нем больше хмелевого вкуса.

И лагеры, и пилснеры идеально подходят для жаркого летнего дня и идеально сочетаются с типичными блюдами.

4. СТАУТ
Если вам уже нравится Гиннесс, вам понравится хороший стаут. Это темное, насыщенное пиво часто имеет вкус кофе или темного шоколада.

Слегка горьковатые из-за хмеля с более сильным солодовым вкусом, стауты могут быть более молочными или кофейными, в зависимости от того, как их варят. Обладая богатыми сливочными нотками, стауты часто сочетаются с богатыми, ароматными блюдами.

5. СОУРС
Как это ни звучит, кислое пиво имеет отчетливо терпкий и кислый вкус. Часто приправленные фруктами, такими как ягоды и цитрусовые, Sours имеют уникальный баланс сладкого и кислого вкусов. Кроме того, они варятся с бактериями, так что кислое пиво даже обладает пробиотическими свойствами!

Сочетайте кислое пиво с морепродуктами, различными сырами или соленым мясом. Благодаря своему уникальному профилю кислое пиво нравится многим любителям пива; но, как и в случае с любым пивом, на самом деле это зависит от личных предпочтений, понравится ли оно вам!