Как ухаживать за кухонной мебелью

Кухня — одно из центральных мест в доме. Это помещение может выполнять сразу несколько важных функций: приготовление пищи, времяпрепровождение с семьей, лаунж-зона. Чтобы кухня максимально полно соответствовала вашим индивидуальным пожеланиям, лучше покупать для нее мебель на заказ https://armada-woods.ru/. В этом случае вы можете сами определить габариты шкафчиков и других элементов гарнитура, особенности фасада, механизм открывания дверец и т. д.

Правила ухода за кухонным фасадом

Это зависит от того, из какого материала сделана мебель. Фасады из натурального дерева или МДФ стоит защищать от попадания большого количества жидкости на их поверхности. Поэтому если вы что-то прольете на столешницу, стоит незамедлительно вытереть поверхность насухо. Для этих целей можно использовать ткань с высокой впитывающей способностью (хлопок, микрофибра), бумажные полотенца.

Также деревянную мебель не стоит чистить средствами, в состав которых входят ацетон, спирт, бензин, кислоты и другие агрессивные компоненты. Это может привести к разрушению древесины, а также к появлению выцветших участков.

Фасады, которые сверху покрыты ПВХ-пленкой, не стоит чистить средствами с абразивными частицами. Это приведет к появлению на поверхности мебели царапин и других деформаций. Также они могут стать более тусклыми.

Для ухода за мебелью лучше использовать специализированные чистящие средства. Если таковых нет под рукой, заменить их можно с помощью мыльного раствора. Также для ухода за пластиковыми поверхностями можно использовать средство для мытья посуды или окон. Для чистки используйте мягкую губку или хлопчатобумажную ткань. После завершения чистки не забудьте вытереть поверхность насухо.