Варианты размещения угловой кухни

Многие считают, что кухня — одна из самых важных комнат в доме, а может, даже самая важная. В конце концов, это не просто место, где готовят еду, — это центр дома, где члены семьи встречаются каждый день. Здесь случаются задушевные беседы и встречи с друзьями. Именно на кухне дети учатся готовить свои первые блюда, а взрослые совершенствуют свои кулинарные навыки. Поэтому неудивительно, что многим хочется сделать кухню уникальным помещением: уютным, функциональным и единственным в своем роде. Для небольшой площади идеально подойдут угловые кухни на заказ https://abc-kuchny.ru/katalog/uglovye-kuxni-na-zakaz/.

Преимущества угловых гарнитуров и особенности их использования на кухне

Г-образные кухни пользуются большим спросом. Такая планировка позволяет:

  • Максимально использовать имеющееся пространство — это особенно важно, если ваша кухня не так просторна, как вам хотелось бы.
  • Спрятать предметы, которые вы используете только изредка (например, большую кастрюлю, кухонный комбайн, соковыжималку и т. д.). Все эти громоздкие приборы требуют много места для хранения, что затрудняет их размещение в линейном гарнитуре. Однако в угловой кухне они удачно поместятся, не мешая вашей повседневной работе.
  • Обеспечить себе больше места для работы. Это возможно благодаря рациональному использованию пространства. Угловой гарнитур может включать в себя просторную столешницу и много систем хранения.

В самом углу можно, например, разместить выдвижные треугольные ящики. Они выглядят чрезвычайно эффектно, но их главное преимущество заключается не в необычном дизайне, а в том, что они очень вместительные.

Еще одно преимущество угловых шкафов — возможность размещения в них так называемой полки-карусели. Благодаря этому вы получаете гораздо более легкий доступ к кухонным приборам, которые храните в шкафу.

Также в углу можно разместить мойку. Это позволяет создать идеальный рабочий треугольник. По другим сторонам можно поставить плиту и холодильник. Также у вас останется место, чтобы сделать барную стойку, которую можно использовать в качестве обеденной зоны.