Какие существуют способы кодирования от алкоголизма

Патологическое влечение к спиртным напиткам — это недуг, от которого трудно избавиться. Потребуется много времени, чтобы отказаться от «зеленого змия». Самым часто используемым способом решения проблемы является https://mckorsakov.ru/vyvod-iz-zapoya/kodirovanie-kak-etap-lecheniya-alkogolizma кодирование от алкоголизма. Суть метода — воздействие на сознание и подсознание больного, дабы вызвать в нем отвращение к спиртному и подавить желание выпить.

Виды процедуры

Есть несколько способов кодирования. Так, химический — один из самых распространенных. Используются препараты, в основу которых входит налтрексон или дисульфирам. Первая группа лекарств блокирует зоны мозга, отвечающие за удовольствие, полученное после употребления горячительных напитков. Вторая — вызывает отвращение к спиртному.

При психологическом кодировании используют два основных метода:

  • Гипноз — помогает вызвать отвращение к алкоголю или заменить удовольствие от потребления спиртных напитков на другое удовольствие.
  • Нейролингвистическое программирование. Используется техника якорения. Определенный звук или действие заставляют больного почувствовать радость и вызвать положительные эмоции. И в тоже время они же заставляют человека относиться негативно к тем, кто звал его выпить.

Аппаратное кодирование направлено на то, чтобы мозг получил сигнал, переправляющий импульсы на перестройку сознания человека. К видам данной процедуры можно отнести иглоукалывание (воздействие на точки организма, по которым течет энергия).

Независимо от выбранного метода, стоит помнить, что кодировка возможна только в состоянии полной трезвости.