Как выбрать диван

Диван — незаменимый элемент интерьера гостиной. В разложенном виде он может служить в качестве основного или дополнительного спального места. В сложенном виде на нем можно отдыхать после тяжелого дня и смотреть всей семьей телевизор. Поэтому на диване должно быть удобно как сидеть, так и лежать. За это отвечает качественное основание, продуманный механизм трансформации, обивка. Эти критерии стоит учитывать, если вы хотите купить качественный диван в Киеве https://divanoff.com.ua/divanof/.

Конструкция дивана

Основание дивана должно быть прочным и изготовленным ​​из материалов хорошего качества. Его конструкция должна выдерживать нагрузку более 120 кг. Ведь диваном будут пользоваться все члены семьи и гости. Отдать предпочтение стоит деревянным конструкциям, желательно из бука. Они обеспечат стабильность и долгий срок службы мебели.

Стандартная спальная зона раскладных диванов составляет от 120 до 170 см, что дает соответственно 60 и 85 см на человека, если на нем спят двое. Также стоит обратить внимание на длину дивана и подогнать ее под рост домочадцев. Для расчета возьмите рост самого высокого члена семьи и прибавьте к этому значению 10-15 см.

Другой вопрос — тип обивочной ткани. Важно, чтобы материал был прочным и устойчивым к пятнам — так ваша мебель сохранит хороший внешний вид долгие годы. При выборе ткани следует обращать внимание на ее износостойкость по Мартиндейлу. Чем больше циклов, тем лучше (минимальное рекомендуемое значение — 15000 циклов).

Если мебель будет стоять около окна, важно, чтобы ее обивка была устойчива к солнечным лучам и не выцветала. Хорошим решением станет модель из синтетической ткани.

Обивка дивана должна соответствовать интерьеру. Велюровые диваны выглядят по-домашнему уютными. Ворсистая ткань мягкая и приятная на ощупь. Она хорошо впишется практически в любую гостиную.

Для интерьеров в стиле кантри и прованс можно выбрать модель из рогожки, для стиля лофт — из кожи. На кухне хорошо смотрятся модели из гобелена.