Корпусная мебель: что это такое, материалы изготовления

Корпусная мебель отличается от мягкой наличием жесткого корпуса и отсутствием мягких частей. Ее еще называют «модульной». Все потому, что конструкция состоит из отдельных элементов — модулей, которые могут использоваться как в комплекте, так и по отдельности. Заказать корпусную мебель в Подольске https://shkafprosto.ru/ и ряде других городов Российской Федерации можно в специализированных компаниях.

Из каких материалов изготавливают корпусную мебель

Одним из самых популярных материалов является ДСП. Аббревиатура расшифровывается как «древесно-стружечная плита». Материал представляет собой прессованный ковер из древесной стружки, смешанной со связующим веществом на основе различных смол. Особенностью ДСП является содержание формальдегида. В мебельном производстве используют только материал класса E1, в котором содержание свободного формальдегида низкое.

Еще одним популярным материалом является МДФ. Состоит из древесных волокон, измельченных в порошок, и связующего вещества на основе синтетических смол.

Если сравнить ДСП и МДФ, то последний материал — более экологически чистый. И стоит он дороже, чем ДСП. К тому же плотность МДФ выше по сравнению с ДСП, поэтому мебель из данного материала отличается повышенной прочностью и надежностью. МДФ также не боится влаги, мебель можно устанавливать, например, в ванной комнате. А ДСП подвержена воздействию влаги, при попадании жидкости материал немного набухает, вследствие чего его плотность снижается.

Для изготовления корпусной мебели также используют и натуральное дерево. Главным преимуществом является экологичность, дерево может придать помещению атмосферу тепла и уюта. Мебель из дерева стоит очень дорого. Цена очень сильно зависит от сорта древесины (используют древесину вишни, бука, березы и пр.). Более доступным считается вариант из древесины сосны.