Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Кондиционирование воздуха 14.02.2021

Мини-сплит-кондиционеры — это компактное и эффективное решение для охлаждения, а зачастую и обогрева вашего дома. Эти системы, используемые в Европе и Японии на протяжении десятилетий, приобретают популярность благодаря своей бесшумной работе и универсальности.

Как и в случае с центральными воздушными системами, мини-сплит-системы «разделены» на два типа компонентов: наружный компрессор, который перекачивает хладагент сжатого воздуха, и внутренний испаритель, который циркулирует хладагент, отбирая тепло из внутреннего пространства для обеспечения охлаждения. Кондиционер asi 12il3 aso 12il1 поможет эффективно охлаждать ваш дом.

В некоторых системах также есть тепловой насос, который обеспечивает тепло, отбирая тепло из наружного воздуха, чтобы нагреть воздух внутри. Мини-сплит-система может состоять из четырех и даже восьми внутренних блоков для одновременного охлаждения и / или обогрева нескольких зон.

Мини-сплит-системы полагаются исключительно на небольшие трубки с хладагентом, которые проходят между наружным и внутренним блоками, в отличие от центральной системы кондиционирования воздуха, которая требует воздуховодов для распределения воздуха от конденсатора к внутреннему блоку (ам).

В отличие от большинства оконных кондиционеров, модели мини-сплит могут обеспечивать не только охлаждение, но и обогрев. Это может быть универсальный вариант отопления для каждой комнаты или его можно использовать в масштабах всего дома в качестве энергоэффективной альтернативы традиционной системе отопления.

В отличие от большинства оконных кондиционеров, модели мини-сплит могут обеспечивать не только охлаждение, но и обогрев. Это может быть универсальный вариант отопления для каждой комнаты или его можно использовать в масштабах всего дома в качестве энергоэффективной альтернативы традиционной системе отопления.

Утечка через воздуховоды часто может составлять до 30% потерь энергии. Поскольку они, как правило, бесканальные, мини-сплит-системы значительно снижают, а иногда даже устраняют эту неэффективность.

Большинство мини-сплит-систем включают в себя чувствительную технологию, обеспечивающую энергоэффективность, недоступную для других систем переменного тока. Оконные блоки и системы центрального кондиционирования воздуха чаще всего ограничиваются только двумя настройками — «Выкл.» Или «Вкл.». Это может способствовать чрезмерно жаркой или холодной окружающей среде. Напротив, технология инверторного компрессора в мини-сплит-системах позволяет компрессору регулировать скорость вращения двигателя в зависимости от более высокого или низкого потребления энергии. Такое переменное использование позволяет сэкономить энергию с течением времени и исключает потери энергии при запуске традиционной системы переменного тока.

Когда мини-сплит-система работает в режиме обогрева, она использует электричество для простого отвода тепла, а не для его создания. В результате мини-разветвители потребляют значительно меньше энергии, чем электрические обогреватели и другие традиционные системы.

В системе центрального кондиционирования есть один центральный термостат, который регулирует температуру во всех подключенных помещениях. Это может быть далеко не идеальным, если одни комнаты нагреваются намного быстрее, чем другие, так как температура в некоторых комнатах может быть неравномерной. С помощью мини-сплит-систем вы можете управлять каждым подключенным внутренним блоком с помощью отдельного термостата для обеспечения оптимального комфорта в любом месте вашего дома. Если вам не нужен кондиционер в комнате, вы можете отключить его и сэкономить на счетах за электроэнергию.

Мини-сплит-системы являются промышленным стандартом переменного тока для бесшумной работы. Уровень шума при работе внутреннего блока может упасть до 19 дБ — тише, чем шепот. Уровни наружных рабочих блоков намного тише, чем у их аналогов системы центрального кондиционирования, и эти блоки можно устанавливать незаметно, не нарушая окружающую среду.