Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Доминикана 27.01.2021

Мы обещаем, что после посещения Доминиканской Республики вы никогда не захотите уезжать. Трудно попрощаться с гостеприимными людьми, безмятежными пляжами, нетронутой природой и яркой культурой. К счастью, есть множество уникальных сувениров, которые вы можете привезти домой, чтобы сохранить кусочек острова для себя или своих близких. Узнайте Что купить в Доминикане.

Если вы ищете сувенир, который напомнит вам о ваших любимых воспоминаниях о Доминиканской Республике, обязательно возьмите один из этих пяти явно доминиканских подарков в следующую поездку на память дома.

Ларимар
Если вы любите украшения, то вам захочется привезти домой единственное в своем роде украшение ларимар. Этот полудрагоценный бирюзовый камень можно найти только в самом сердце гор Бахоруко в провинции Бараона. Чтобы получить незабываемые впечатления, вы даже можете исследовать район добычи ларимара с местными доминиканскими туроператорами, где рабочие вырывают ямы глубиной до 150 футов в землю, чтобы извлечь потрясающий камень.

Вы можете купить украшения ларимар в магазинах и сувенирных лавках по всей стране или понаблюдать за огранкой и полировкой камня ларимар в местных мастерских ларимара вдоль главной дороги в Бахоруко. Красивый синий камень часто украшен серебром, что делает его потрясающим украшением для всех, кто любит красочные аксессуары.

Безликие куклы
Безликие куклы украшают полки сувенирных магазинов и ремесленных рынков по всей Доминиканской Республике. Эти куклы символизируют культуру и историю страны.

Часто сделанные из глины безликие куклы носят традиционную одежду и лишены черт лица. Это не случайно — отсутствие отчетливых черт лица является намеком на смешение в Доминиканской Республике коренных, африканских и европейских предков, а также на признание уникального наследия страны. Нет двух одинаковых кукол, и каждая из них с заботой вручную создается в Доминиканской Республике.

Доминиканский ром
Вы не ошибетесь с доминиканским ромом. Страна является одним из крупнейших производителей рома в мире, и посетители могут посетить винокурни, чтобы узнать, как производится ром, и насладиться дегустацией на месте.

Принесите домой бутылку вашего любимого темного или белого рома от таких брендов, как Brugal, Barceló, Bermúdez и Macorís. Доминиканский ром — гарантированный способ добавить в любимый коктейль колорит острова .

Сигары
Доминиканская Республика, один из крупнейших производителей сигар премиум-класса в мире, является Меккой для любителей сигар. От сигарных фестивалей и сигарных салонов до экскурсий по сигарным фабрикам — в Доминиканской Республике есть множество способов насладиться прекрасным табаком.

Вы также можете принести сигары домой. Выбирайте из исторических и признанных брендов, таких как La Aurora и La Flor Dominicana , или приобретите скрученную вручную сигару в Tubano’s в Сантьяго.

Мамахуана
Мамахуана, пожалуй, самая известная травяная смесь Доминиканской Республики . От пляжных киосков до сувенирных магазинов в аэропорту — вы можете найти это блюдо из трав, проданное где угодно. Коктейль сделан из ферментированной комбинации коры деревьев, трав, специй, красного вина и рома.

Совет для путешественников: если вы берете с собой домой кусочек Доминиканской Республики и планируете приобрести пакетный комплект мамахуаны, чтобы избежать конфискации на таможне, упакуйте бутылку в зарегистрированный багаж и добавьте жидкости в бутылку, ром и вино, поскольку бутылка, содержащая только кору, может считаться веществом растения / дерева, в отличие от спиртного. Только будьте осторожны, когда пьете этот крепкий напиток — он с высоким содержанием алкоголя, и местные жители клянутся, что это афродизиак.