Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Концентратор кислорода 13.01.2021

Кислородные концентраторы — это медицинские устройства, которые помогают людям с низким уровнем кислорода в крови. Они получают питание от подключения устройства к электрической розетке или от аккумулятора. Если используется аккумулятор, его необходимо зарядить, подключив к электрической розетке. Большинство концентраторов также поставляются с адаптером, поэтому вы можете использовать устройство во время вождения. Вы всегда можете концентратор кислорода Longfian купить.

Кислородный концентратор принимает воздух, очищает его, а затем распределяет вновь образованный воздух. Перед тем, как попасть в концентратор, воздух состоит на 80 процентов из азота и на 20 процентов из кислорода. Кислородный концентратор использует этот воздух, в результате получается чистый кислород от 90 до 95 процентов и азот от 5 до 10 процентов. Азот отделяется, чтобы дать пациенту максимально возможную дозу кислорода, так как получить такой процент кислорода без помощи медицинского устройства сложно.

Как работает кислородный концентратор?
Пятиступенчатый процесс концентратора:
1. Забирает воздух из комнаты.
2. Сжимает кислород.
3. Удаляет азот из воздуха.
4. Регулирует подачу воздуха.
5. Подает очищенный воздух.

Как работает кислородный концентратор — превращая воздух в кислород
Портативный кислородный концентратор состоит из множества частей. Компрессор и сетчатый фильтр — это пара основных частей. Компрессор сжимает воздух, который фильтруется в концентратор, а затем подает воздух непрерывным потоком.

Сжатый воздух поступает к фильтрам с ситовым слоем. Фильтр с ситчатым слоем играет важную роль, так как это устройство, удаляющее азот из воздуха. Материал под названием цеолит, представляющий собой шестигранный микроскопический куб с отверстиями на каждой стороне, находится в слое сита, и именно он удаляет азот из воздуха.

В концентраторе расположены две ситовые станины. После первого сжатия воздуха в концентраторе он направляется в первый слой сита. Кислород направляется в резервуар для продукта. Затем первый слой сита заполняется азотом. Затем переключается поток газа, и сжатый воздух перемещается на второй слой сита. Компрессор первого слоя сита направляется во внешнее помещение, а воздух из резервуара для продукта возвращается в первый слой сита.

Падение давления в первом слое сита и ослабление кислорода заставляет цеолит выделять азот. Кислород и азот возвращаются вместе и выпускаются в комнату как обычный воздух. Затем воздух сжимается и направляется на второе сито, где кислород перемещается через него в резервуар для продукта. Весь цикл начинается снова с первого сита через несколько секунд.

Другими важными частями являются система охлаждения, которая предотвращает перегрев портативного концентратора кислорода, и носовая канюля, которая подает очищенный кислород после того, как кислород прошел через все фильтры с ситовым слоем. Канюля помогает улучшить поглощение кислорода.