Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Концентратор кислорода 05.12.2020

Благодаря значительным достижениям в области медицины концентраторы кислорода сегодня компактны, малы, бесшумны и легки, но при этом обеспечивают максимальную гибкость и высокую производительность. Прежние кислородные концентраторы громоздкие и тяжелые, что затрудняет кислородную терапию для пациентов во время путешествий или вне дома. Концентратор кислорода 10 литров купить можно не выходя из дома.

Сегодня вы можете выбирать из домашних стационарных концентраторов и портативных концентраторов кислорода (POC), которые можно легко взять с собой куда угодно.

Что такое кислородный концентратор?
Определение концентратора кислорода: концентратор кислорода — это тип медицинского устройства, используемого для доставки кислорода людям с нарушениями дыхания. Людям, у которых концентрация кислорода в крови ниже нормы, часто требуется кислородный концентратор для замены этого кислорода.

Как правило, вы не можете купить кислородный концентратор без рецепта. Врач должен назначить его после завершения тщательного медицинского осмотра. Врачи также обычно показывают пациентам, как эффективно использовать эти концентраторы во время путешествий и дома.

Кислородные концентраторы фильтруют окружающий воздух, сжимая его до необходимой плотности, а затем доставляя очищенный кислород медицинского класса в систему доставки импульсной дозы или систему непрерывного потока к пациенту.

Он также оснащен специальными фильтрами и ситами, которые помогают удалять азот из воздуха, обеспечивая доставку полностью очищенного кислорода пациенту. Эти устройства также поставляются с электронным пользовательским интерфейсом, позволяющим регулировать уровни концентрации кислорода и параметры подачи. Затем вы вдыхаете кислород через носовую канюлю или специальную маску.

Обычно производительность кислородного концентратора измеряется в л / мин (литрах в минуту). Ваш врач определит, какой уровень кислорода вам нужен, который может варьироваться в состоянии покоя, во время сна и во время физических упражнений.

Каковы возможности и причины использования концентратора кислорода?
Существует множество причин для использования кислородного концентратора, и врачи могут рекомендовать кислородную терапию своим пациентам при различных заболеваниях. Как правило, легкие поглощают кислород воздуха, передавая его в кровоток.

Если вам недавно сделали анализ крови или пульсоксиметрию, чтобы оценить уровень насыщения кислородом, и у вас был обнаружен низкий уровень кислорода в крови, ваш врач может порекомендовать краткосрочную или долгосрочную кислородную терапию.

Вам, наверное, интересно, для чего нужен кислородный концентратор? Острые состояния обычно требуют кратковременной кислородной терапии. Эти условия обычно сохраняются в течение короткого периода времени. У них могут быть внезапные симптомы по сравнению с хроническими состояниями, при которых все происходит постепенно. Однако некоторые респираторные или хронические заболевания требуют длительного приема кислорода.