Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Как подготовиться и сдать ОГЭ 27.11.2020

Если вы сейчас учитесь в школе, вам может казаться, что вся ваша жизнь вращается вокруг ОГЭ. Вы усердно готовитесь к этим экзаменам, так как они дадут вам возможность поступить в высшие учебные заведения и получить понравившуюся вам профессию.

Что касается вас, у учителей, вероятно, одна функция: помочь вам сдать экзамены и перейти к следующему этапу вашего образования. Сами учителя видят вещи немного по-другому — не забывайте, что они должны ежегодно готовить сотни людей к сдаче ОГЭ — но в целом их цели совпадают с вашими. Помните, что ваш учитель не является вашим противником или вашим врагом: он или она не стремится вас расстраивать или раздражать. Как бы то ни было, учителя всегда стараются вам помочь. Воспользуйтесь этой помощью, и вы никогда не пожалеете об этом. Обращайтесь за помощью, когда вам это нужно: для этого и нужны учителя.

Первый главный совет, который у нас есть — не полагаться на учителей, которые помогут вам сдать все экзамены. Учителя очень помогут вам, но в конечном итоге это ваша работа и только ваша. При подготовке к ОГЭ по математике вы можете пройти дополнительные курсы на https://maximumtest.ru/oge/matematika. Первым делом вам нужно разобраться в учебной программе, которую вы изучаете, и то, что вы должны знать по каждому предмету. Попросите своего учителя предоставить вам копию учебной программы, над которой вы работаете, или поищите ее в Интернете. Вооружившись этой информацией, вы, по крайней мере, будете знать то, что вам нужно знать, даже если вы этого не знаете.

Несмотря на то, что готовиться к ОГЭ утомительно, вы никогда не сможете потратить слишком много времени на подготовку. Учителя скажут вам, что, как правило, лучше тратить небольшое количество времени каждый день на повторение в течение длительного периода, чем пытаться втиснуть все знания в ночь перед экзаменом. Но разные стратегии работают для разных людей. Некоторые люди считают, что им лучше всего подходит концентрированная подготовка в интернете на https://maximumtest.ru/oge/russkij-yazyk. Некоторые предпочитают полностью повторить одну тему, прежде чем переходить к другой. Другие предпочитают поочередно повторять разные предметы.

Один хороший совет — сделайте повторение привычкой: относитесь к этому как к работе и заставляйте себя заниматься в определенное время дня, нравится вам это или нет. Никто никогда не хочет заниматься, но если вы выработаете привычку, в которой вы всегда начинаете занятия и заканчиваете их в одно и то же время, вам будет намного проще. Еще один хороший совет — перемежайте занятия расслабляющими упражнениями, чтобы не перегружать мозг. Ходите на прогулки, слушайте музыку, гуляйте с друзьями, занимайтесь спортом — делайте что хотите — если вы понимаете разницу между перерывом и отвлечением. Однако, лучше пропустите чтение книг и просмотр фильмов, пока вы не закончите занятия.

Стремитесь подготовиться по всем нужным вам предметам, но уделяйте больше времени тому, чего вы не понимаете или знаете менее хорошо. Звучит очевидно, но сделать это на удивление сложно. Почему? Потому что нам нравится делать легкие вещи, поэтому, когда вы занимаетесь, вы сосредоточитесь на том, что вы уже знаете. Если вы не уверены, какие предметы у вас более слабые, спросите своего учителя или посмотрите, какие оценки вы получили в течении года. Например, если вам тяжело даётся физика, то пройдите дополнительный курс подготовки по ней на https://maximumtest.ru/oge/fizika. Приоритет слабых предметов также связан с пониманием схемы получения результатов. Предположим, вы хорошо знаете два предмета из нужных вам 3. Скорее всего, они ваши сильные предметы будут иметь примерно равные оценки. Даже если вы знаете два предмета наизусть и получаете отличные оценки, если вы не сможете сдать третий, вы рискуете потерять до трети балов. Итак, слабые предметы будут иметь непропорционально большое влияние на вашу общую оценку. Вот почему вы должны уделять больше внимания слабым предметам.