Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Кухня Туниса 18.09.2020

Поездка в Тунис не будет полной без вкуса пикантной смеси еды и аромата, которая так хороша. Но не волнуйтесь — если вы проголодаетесь, тунисская кухня не оставит вас голодным. Только не забудьте взять с собой друга: один шеф-повар назвал фирменный стиль Туниса «Щедрым». Кускус для одного не приготовишь. На пять, шесть или десять! К одному нельзя подготовиться. Не работает «.

Тунисская кухня — это разнообразное сочетание вкусов, характерных для прошлого страны и центрального расположения в Северной Африке. Хотя кухня варьируется в зависимости от региона, тунисская кухня обычно сочетает в себе французские и африканские ароматы с острой ноткой. Тунисские блюда, основанные на основных продуктах питания страны, кускусе, часто включают свежие морепродукты или сытную баранину, в зависимости от их наличия. Плавильный котел культур, Тунис предлагает не только местную кухню. Вместо этого гурманы могут отведать все виды интернациональной кухни в крупных городах страны.

А еще есть секретная кулинарная сверхдержава Туниса: вино. Несмотря на то, что средиземноморский климат и богатая почва страны делают ее идеальным местом для производства вина, ее часто упускают из виду как горячую точку. Но Тунис заслуживает уважения за свою богатую винную историю и современное выращивание многочисленных сортов винограда. Тунисцы впервые начали производить вино более 2000 лет назад, но арабский контроль в восьмом веке почти устранил эту практику. Французская колонизация вернула виноделие в Тунис в конце 1800-х годов.

Производство вина в стране по-прежнему находится под сильным французским влиянием, причем преобладают красные и розовые вина. Но местное влияние также длится долго — сегодня большая часть виноделия Туниса выращивается на северном полуострове страны, Кап Бон, продолжая наследие знаменитого финикийского агронома Маго, написавшего самые ранние инструкции по выращиванию вина в окрестностях Карфагена. 100 г. до н.э.

Если вы решите попробовать традиционное тунисское блюдо или поднять бокал (или и то, и другое), Тунис полон вкуса и приключений. Вот десять любимых блюд и вин, которые стоит попробовать:

Кускус
Кускус — это центральный элемент традиционной тунисской кухни. Этот основной продукт, который получают из манной крупы, популярен в Северной Африке и присутствует почти на каждом обеденном столе в Тунисе. Универсальный, пушистый кускус готовят бесконечным количеством способов по всей стране. В прибрежных регионах повара предпочитают подавать его с рыбой, а во внутренних регионах — бараниной и сухофруктами. Местный фаворит, Sfax Couscous, назван в честь второго по величине города Туниса, который полон свежих морепродуктов в изобилии.

Брикс — основной продукт питания Туниса, его можно найти в маленьких магазинчиках по всей стране. Подобно самсе, брик изготавливается из нежного теста, оборачиваемого вокруг множества вариантов начинки, включая картофель, яйца или тунец. Затем ароматные пакеты обжариваются до золотистого цвета в масле из виноградных косточек. Эти вкусные блюда в форме треугольника лучше всего подавать в горячем виде с добавлением свежего лимонного сока.

Харисса
Густая острая паста из острого перца чили и чеснока, харисса, служит основой для многих тунисских блюд. Хариссу можно использовать в качестве приправы к жареному мясу и рыбе или добавлять в супы и тушеные блюда, чтобы получить горячий удар. Его часто подают как соус для макания вместе с хлебом. Уровень нагрева Хариссы варьируется в зависимости от количества и типа используемого перца чили. Перец обычно коптят, чтобы придать ему сложный, глубокий аромат. По всему Тунису хариссу часто готовят заранее и хранят для использования в различных блюдах.

Оджа
Хотя оджа обычно является блюдом для завтрака, она находит свое применение в обеденных и обеденных столах по всему Тунису. Оджья, которую по тунисским меркам часто называют фастфудом, подчеркивает сильное влияние берберских вкусов на тунисскую кухню. Традиционная оджа сочетает в себе яйца и мергез, острую колбасу из баранины, в пикантном томатном соусе для сытного и сытного блюда. Оджу лучше всего есть с жареным хлебом вместо ложки или вилки. Предупреждаем: плотный обед оджа может сделать дневной сон необходимостью.

Йо-Йос
Тунисцы серьезно относятся к десерту — все, кроме необязательного, обычно подают после обильного ужина и сопровождают мятным чаем. Некоторые местные десерты включают свежие сезонные фрукты, сладкие пирожные, жареную миндальную выпечку и мороженое. Но тунисские пончики YoYos — это особенное наслаждение. В этом лакомстве сочетаются сладкий вкус меда с тонким оттенком апельсина. Их теплая глянцевая медовая глазурь делает их красивыми, ароматными и вкусными.

Мятный чай
Смешение многих культур и вкусов очевидно в самом популярном напитке Туниса — мятном чае. Подается горячим или со льдом. Уникальный вкус этого свежего напитка подчеркивается присутствием плавающих сверху кедровых орехов. Хрустящие орехи придают удивительный вкус и текстуру, особенно для тех, кто не привык

Мускат
В Тунисе есть семь отдельных контролируемых регионов с указанием происхождения, известных на местном уровне как AOC (от их французского названия, apllation d’origine controlee). Названия отдельных регионов созданы по образцу французов, с которыми Тунис делит многие из тех же сортов винограда. Показательный пример: мускат — популярный белый цвет, который встречается как во Франции, так и в Тунисе.

Сиди Саад
Сиди Саад, винный купаж сортов Сира и Каберне Савиньон, визуально незабываем благодаря своей уникальной бутылке. Сиди Саад, произведенный традиционными методами в регионе Гран Крю Морнаг, закупорен в бутылке в форме карфагенской аморфии. Сама по себе потрясающая бутылка станет отличным сувениром, но аромат красного вина понравится даже без фирменного сосуда.

Грис де Тунис
Гри-де-Тунис, или серое тунисское вино, является самым известным и уникальным вином страны. Не волнуйтесь — несмотря на название, вино темно-розового цвета и на вкус как фруктовое розовое. Лучше всего подавать это местное вино в жаркие дни в паре с острым блюдом из морепродуктов, это местное вино легко найти и утолит жаждущую публику.