Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Разнообразие кухонных гарнитуров: виды планировок и их характеристика 03.09.2020

Чтобы получить удобную кухню, необходимо учитывать конфигурацию и площадь помещения, расположение коммуникаций (вентиляции, электропроводки, водоснабжения и т. п.). Затем следует определиться с материалом столешницы и фасада. При покупке гарнитура обратите внимание на распродажи кухонь https://skirta.me/, поскольку там можно найти качественную мебель по низким ценам.

Основные виды планировок кухонных гарнитуров

  • Линейная. Универсальная планировка, подходящая для средних и узких помещений, по одну сторону которых располагаются зона для приготовления блюд и хранения, а по другую – для отдыха и приёма пищи. Все тумбы и шкафы располагаются строго на одной стороне. Для удобной работы столешница устанавливается посередине, а мойка и плита – по разным сторонам от неё.
  • Г-образная планировка. Особенно удачна для квадратных помещений, но также визуально уменьшит длинное. Рекомендуется размещать плиту и стол на одной стороне, холодильник – на другой, а мойку — в углу. Г-образный гарнитур — подходящий вариант для стесненных условий.
  • П-образная. Рассчитана на просторное помещение. Установка мебели совершается вдоль трёх стен. Благодаря большому количеству тумб и шкафов позволяет разместить много продуктов, кухонной утвари и увеличить зону для приготовления пищи.
  • Островная. Как и предыдущая, планировка предназначена для большой кухни. Может иметь различное расположение мебели, при этом стол для нарезания продуктов располагается в центральной части помещения. Обязательно учтите, что рабочая зона, зона хранения и мойка должны располагаться на одной стороне, не разделяясь этим «островом».

Чтобы не переплачивать при покупке, заранее рассчитайте, какую сумму вы хотите потратить на создание гармоничной кухни.