Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Оборудование для лазерной резки 24.08.2020

Для большинства производителей покупка промышленного станка для лазерной резки — серьезная инвестиция. Дело не только в начальной цене, которую вы платите, но и в том, что покупка окажет большое влияние на весь производственный процесс. Если выбрано неправильное оборудование, с этим решением придется жить довольно долго. Нет ничего необычного в том, что производители хранят лазер от семи до 10 лет. Вы всегда сможете найти качественное оборудование для лазерной резки.

Вы знаете, как лучше всего купить станок для лазерной резки? Даже если сейчас у вас есть такой, как давно вы его купили и что изменилось с тех пор?

Это руководство должно помочь вам принять решение о капитальных закупках, которое выведет ваши производственные операции на новый уровень.

Что за приложение?
Возможно, настоящий вопрос: «Стоит ли мне покупать станок для лазерной резки?» По многим причинам инвестирование в другую систему резки может иметь больше смысла для производственной деятельности компании. Изучение всех доступных вариантов может свести к минимуму любые возможные сожаления в будущем.

В зависимости от объема детали штамповочный пресс может обеспечить самую низкую стоимость детали. Однако, говоря о штамповке металла на прессе, вы также говорите о необходимости инвестировать в инструмент. Штамповка также дает возможность выполнять несколько задач, таких как формовка и нарезание резьбы, как часть производственного процесса.

Традиционный револьверный пробивной пресс может экономично вырезать отверстия и формы, но, опять же, для этого нужны инструменты. Пробивной станок также не может сравниться со скоростью производства станков для лазерной резки. Как и в случае штамповочного пресса, на штамповочном прессе можно выполнить некоторую формовку.

Система плазменной резки высокой четкости хороша для толстых материалов и для приложений, в которых качество кромки не критично. Абразивная гидроабразивная обработка также хороша для толстых материалов и для применений, в которых металл не может иметь зоны термического влияния, что является проблемой для большинства методов термической резки. Системы плазменной и гидроабразивной резки стоят меньше, чем станки для лазерной резки, но во многих случаях не соответствуют скорости лазерной резки. Конечно, системы плазменной резки и гидроабразивной резки могут повысить производительность за счет использования нескольких головок и возможности резать штабелированные заготовки; очевидно, что приложение повлияет на то, что именно вам нужно.

Действительно ли нам нужно инвестировать в лазерную резку?
Компания, у которой нет станка для лазерной резки, обычно передает работы по субподряду одной или нескольким мастерским, имеющим такую ​​возможность. Этот сценарий не связан с большим риском и может работать, если у вас есть некоторая гибкость в отношении сроков выполнения заказа.

Но наступит тот момент, когда вы должны спросить себя, не пора ли компании использовать лазерную резку своими силами. Это необходимо учитывать, даже если деловые отношения с субподрядчиком хорошие.

Как узнать, пора ли покупать лазер? Посмотрите, сколько вы ежемесячно тратите на детали, вырезанные лазером. По словам Генри Форда: «Если вам нужна машина и вы не покупаете ее, то в конечном итоге вы обнаружите, что заплатили за нее, а у вас ее нет».

Если вы думаете, что оператор сможет справиться с ручной загрузкой листов в систему поддонов, питающую волоконный лазер, возможно, вам стоит подумать еще раз. Скорость современных станков для лазерной резки требует, чтобы производители хорошо обдумали, какой тип автоматизации обработки материалов должен сопровождать любое новое лазерное устройство.

Если будет принято решение использовать лазерную резку на собственном предприятии, вы можете оказаться в положении, когда вам нужно будет обосновать, почему необходимо сделать вложения. Затраты, связанные с субподрядом на лазерную резку, являются лишь отправной точкой для обоснования. Насколько продуктивнее будет производственный процесс при лазерной резке на собственном предприятии? Как это влияет на время выполнения заказа? С точки зрения затрат у вас есть не только стоимость станка для лазерной резки, но и затраты на рабочую силу и расходные материалы, такие как вспомогательный газ для лазерной резки.