Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Почему лучше выбрать новостройку, а не вторичку? 04.08.2020

Каждый, кто всерьез задумывается о покупке квартиры, неизбежно встает перед вопросом: новостройка или вторичка? Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, но все же можно с уверенностью сказать, что в этом поединке вторичный рынок явно проигрывает. В этой статье вы узнаете, почему выгоднее купить квартиру в новостройке https://www.azbuka.ru/newbuild/.

Практические характеристики

Если вы привыкли жить сегодняшним днем, то вряд ли задумывались о том, что срок службы вторичного жилья ниже, чем у новостройки. Старайтесь смотреть в будущее: пройдет еще несколько десятков лет, и состояние более старого дома значительно ухудшится, проживание в нем может стать весьма некомфортным, или же он может попасть под снос. И тогда все ваши старания по ремонту и обустройству квартиры окажутся напрасными. Если вы не хотите спустя какое-то время снова заниматься переездом или ютиться в аварийном жилье, выбирайте новостройку. Это гарант спокойного существования для вас и вашей семьи.

Может показаться, что, купив квартиру на вторичном рынке, вы сэкономите большую сумму денег. Но, увы, это лишь иллюзия. Ведь, вероятно, вам придется потратиться на ремонт коммуникаций (трубы, счетчики и т.д.) и, если не на полноценный ремонт, то как минимум на замену окон, отделку или что-то еще. И помимо денежных затрат, придется пожертвовать своим временем и силами. А в новом доме все будет в идеальном состоянии.

Существенным отличием современных квартир от более старых является наличие свободной планировки. Это позволяет переделать квартиру под себя и воплотить в реальность свои самые смелые мечты.

Энергетика новой квартиры

Может показаться, что этот аргумент спорный, но на самом деле то, как вы будете себя ощущать на новом месте, — первостепенная вещь. Что приятнее: находиться в новом чистом доме, где стены не хранят память прежних событий, или в старом? Решать только вам.