Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Что такое цветы Баха 28.07.2020

Английский врач Эдвард Бах в 30-х годах прошлого века, выделил и описал 38 основных негативных эмоций, вредных для здоровья человека, Для каждой из этих эмоции гомеопат Эдвард Бах подобрал цветочную эссенцию. Капли Баха http://bfr.ru/ — это исключительно натуральное растительное средство, не имеющее никаких вредных побочных эффектов, как и гениальная музыка его великого однофамильца.

Как действуют капли Баха

Каждое из 38 цветочных растений, согласно теории Эдварда Баха, способно определенным образом повлиять на душевное состояние человека, исходя из особенностей его психотипа и свойств, дарованных этим цветам природой. Задача врача — правильно подобрать экстракт нужного цветка к личности страдающего человека. Интересно, что, как утверждал Бах, страждущий способен сам выбрать необходимый в данный момент ему цветок, исходя из особенностей своего характера и текущего душевного состояния. «Исцели себя сам» — один из важных принципов цветочного лечения.

Кроме 38 цветочных эссенций, существует еще и комплексное средство, названное Бахом Rescue Remedy (Спасение). Этот препарат может действовать на психику любого типа. Он используется в исключительных ситуациях, когда душевное состояние больного находится под серьезной угрозой. Прием этого эликсира вызывает активизацию механизмов самоисцеления, психическое и телесное расслабление и стабилизацию состояния больного.

Некоторые ортодоксальные медики полагают, что действие капель Баха обусловлены эффектом плацебо. Но и они не отрицают наличия позитивного эффекта от использования средств.