Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Какой выбрать кухонный гарнитур 17.07.2020

Ремонт — дело достаточно хлопотное и требует больших затрат как денежных, так и эмоциональных. Однако когда моменты строительства остаются позади и приходит время подбора дизайна и обустройства жилища — все проблемы отходят на задний план. Обустройство кухни — ответственное занятие, так как пространство этой комнаты должно быть не только красивым, но и практичным. Выбор того какая мебель лучше для кухни ==1 должен начинаться с замеров комнаты, подбора цветовой гаммы и продумывания дизайнерского решения.

Какие бывают кухонные гарнитуры

Ассортимент кухонной мебели велик и из всего этого многообразия можно разделить её по форме и по материалу. По форме кухонный гарнитур может быть:

  • L-образный ;
  • П-образный;
  • линейный;
  • островной.

Подбор формы будущей кухни зависит прежде всего от планировки комнаты. Наиболее распространенной является L-образная форма. При выборе П-образного гарнитура нужно понимать, что одна из сторон чаще всего выпадает на стену, где есть окно. В таких случаях обычно подоконник совмещают со столешницей, а прямо под окном размещают раковину. Сейчас достаточно популярна и островная форма. На так называемый «остров» выносят плиту или мойку. Нужно учитывать что для островного расположения кухни необходимо большое пространство.

Кухонный гарнитур может быть сделан из такого материала:

  • ДСП;
  • МДФ;
  • мультиплекс;
  • дерево.

Первый — наиболее бюджетный вариант, а низкая цена его оправдывается тем, что ДСП изготавливается из древесной стружки и не любит влажную среду, имеет свойство разбухать. Материал прочный, но недолговечный. МДФ — достаточно универсальный материал, спокойно относится к перепадам температуры. Мультиплекс более дорогой, однако он мало чем отличается от МДФ. Поэтому некоторые производители в целях экономии вставляют в рамки мультиплекса МДФ. Стоимость массива дерева гораздо выше предыдущих вариантов, но выглядит он более статусно.

Главное в выборе кухонного гарнитура — основываться на собственных предпочтениях и ориентироваться на ваши финансовые возможности. Сейчас можно найти качественную кухню на любой карман.