Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Геологические и геотехнические изыскания 01.07.2020

Поскольку данные о типах почвы, доступных количествах и местонахождении материалов напрямую связаны с затратами на дноуглубительные работы, наивысшая точность геотехнических и геологических исследований имеет большое значение. Эти исследования предоставят важную информацию о физических и механических свойствах (под) морского дна.

Каждая из этих категорий почв требует своего подхода. Кроме того, в рамках каждой категории требования к геотехническим данным для заемных площадей и для мелиоративных участков весьма различны и должны рассматриваться отдельно. Правильно проведенные инженерные изыскания, дадут вам всю необходимую информацию.

В значительной степени сбор данных для области заполнения рекламации соответствует сбору данных для области заимствования. Однако свойства почвы, представляющие интерес, будут другими. Например, свойства консолидации недр могут иметь большое значение для области мелиоративного заполнения, но менее важны для области заимствования. Поэтому программа геотехнических лабораторных испытаний зоны заполнения будет отличаться от программы испытаний зоны заимствования.

Поскольку свойства грунта (например, градация) могут меняться во время дноуглубительных работ, не все тесты являются полезными и не требуют одинаковой осторожности.

Руководящий принцип заключается в том, что необходимо провести достаточное расследование, чтобы получить полное представление о рассматриваемой области, с точки зрения факторов, которые влияют на процессы выемки грунта и транспортировки и, следовательно, затрат.

Первым шагом является проведение кабинетного исследования доступной геологической и геотехнической информации и выявление участка с несмешанным заполнением хорошего качества на разумном расстоянии от места рекультивации.
Во-вторых, подходящая область заимствования будет определена путем проведения достаточного количества скважин или геофизических исследований.

Выводы о почве будут основаны на интерпретации данных квалифицированным геологом или инженером-геотехником и / или геостатистическими методами и компьютерным моделированием.