Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Звукоизоляция 29.06.2020

Уровни желаемой звукоизоляции для различных типов зданий и между отдельными комнатами или квартирами здания могут быть достигнуты с помощью следующих мер по сокращению шума и звукоизоляции. Советуем вам попробовать звукоизоляцию фирмы soundguard.

1. Жесткие и массивные однородные стены
Жесткая стена состоит из каменной, кирпичной или бетонной кладки, хорошо оштукатуренной с одной или обеих сторон. Звукоизоляция этих жестких стен зависит от их веса на единицу площади. Таким образом, звукоизоляция увеличивается с увеличением толщины стены.
2. Перегородки из пористых материалов
Пористые материалы могут быть жесткими или нежесткими. Жесткие пористые материалы (например, пористая бетонная кладка, шлакобетон и т. Д.), Изоляция увеличивается примерно на 10% выше, чем непористый жесткий материал. Однако перегородки из нежестких пористых материалов (таких как войлок, минеральная вата и т. Д.) Обеспечивают очень низкую звукоизоляцию, хотя их можно использовать в сочетании с жесткими материалами с дополнительным преимуществом.
3. Двойная перегородка
Двустенная перегородка, показанная на рисунке, состоит из гипсокартонных плит на древесноволокнистых плитах или гипсовых планок на планках с обеих сторон, в качестве опоры предусмотрены звукопоглощающее одеяло между шахматными деревянными шипами, хотя их количество должно быть минимальным. Таким образом, конструкция с двойной стенкой представляет собой перегородку из жестких и нежестких пористых материалов.
4. Конструкция стены полости
Это идеальная конструкция с точки зрения звукоизоляции, как показано на рисунке. Зазор между двумя створками стены может быть заполнен воздухом или заполнен некоторыми упругими материалами, такими как перо и т. Д., Хорошо подвешенными в зазоре. Две стороны стены могут быть закреплены с помощью celotex или другой изолирующей панели. Ширина полости должна быть не менее 5 см, а две стенки должны быть связаны с использованием только легких стенных бабочек.

Полы
Передача звука происходит легче через полы. Это связано с тем фактом, что источник звука неизменно имеет фактический контакт с полом. Следовательно, пол служит наиболее распространенным путем для передачи ударного шума. Обычный R.C.C. пол весом менее 220 кг / кв.м имеет уровень шума всего 45 дБ. Таким образом, голые бетонные и деревянные полы не являются эффективными барьерами от ударного шума. Плавающий пол, опирающийся на упругий материал, такой как стекловата, минеральная вата, стеганое одеяло, войлок, корок, резина и т. Д., Обладает повышенным рейтингом звукоизоляции при ударе.
Принцип, лежащий в основе конструкции плавающего пола, заключается в его изоляции от любой другой части конструкции. Чтобы достичь этого, упругий слой, на котором лежит пол, повернут ко всем краям стен, перегородок или других частей конструкции. Перегородка должна быть построена из структурных этажей так, чтобы плавающая стяжка была автономной в каждой комнате. Различные типы конструкций с плавающим полом показаны на рисунке. Плавающий пол из деревянного плота, как показано на рисунке, состоит из деревянных планок глубиной 50 мм и шириной 50 мм, на которые на конструкционную плиту пола укладывается упругое стеганое одеяло толщиной 20 мм.