Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Шумоизоляция 22.06.2020

Звукоизоляция — это специализация, которая заключается в эффективном контроле нежелательного шума, при этом различные звукоизоляционные материалы используются для смягчения воздействия шума.

Звукоизоляция — от людей, которые хотят спокойного дома и спокойствия от шумных соседей, до предприятий, которым необходимо уменьшить шумовое воздействие, которое они оказывают на окружающие районы, — имеет длинный список причин и решений. Советуем вам обратить внимание на шумоизоляцию стопзвук.

На самом деле, существует множество звукоизолирующих материалов, которые можно выбрать для различных применений.

Некоторые из них являются более подходящими или эффективными, чем другие, что в значительной степени зависит от типа создаваемого шума, источника шума, структуры здания, конструкции стены и различных других ключевых факторов.

Чтобы понять звукоизоляционные материалы и то, как они работают, важно упомянуть, что звук является формой энергии.

Звук распространяется от источника, и на расстоянии, на которое он распространяется, он вызывает вибрации, когда сталкивается с воздухом и любыми объектами на своем пути.

Эти звуковые волны затем достигают ушей получателя и стимулируют мозг.

Звукоизоляционные материалы работают, чтобы уменьшить звуковое давление, создаваемое от источника к приемнику.

Прежде чем приступить к изучению звукоизоляционных материалов, рекомендуется сначала понять ключевые различия между звукопоглощением и звукоизоляцией.

Распространено заблуждение думать, что звукопоглощение такое же, как и звукоизоляция.

На самом деле они не одно и то же.

Фактически звукопоглощение является одним из элементов звукоизоляции и используется двумя способами:

Во-первых, как часть системы звукоизоляции, в качестве материала, который неизменно добавляется в структуру, например, между пустотами, созданными в стенке стойки, которые могут отражать звук, добавление звукопоглощения может предотвратить это.

Во-вторых, когда звукопоглощающие материалы добавляются на поверхность стены или потолка, они поглощают звуковые волны и уменьшают резонанс и регенерацию звука обратно в комнату.

При этом улучшается акустика помещения, которая называется акустической калибровкой.

Например, шумный ресторан с твердыми поверхностями, типичный для промышленного модного дизайна современных модных закусочных, может привести к какофонии звука от грохочущих столовых приборов и дребезжающих посетителей.

Этот шум может быть смягчен с помощью панелей из звукопоглощающих материалов, которые выравнивают и уравновешивают внутреннюю акустику помещения, которая является акустической калибровкой.

Надеюсь, это объяснение достаточно ясное, но в двух словах звукопоглощающие материалы уменьшают резонанс и реверберацию звуковых волн в пространстве или комнате.

Звукоизолирующие материалы не позволяют звуковым волнам проходить в комнату или выходить из нее.