Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Варианты приготовления жюльена 19.06.2020

Для приготовления жюльена потребуется мясо, грибы, овощи и соус. Вариаций этого рецепта великое множество и можно смело экспериментировать. Для запекания блюда понадобятся формочки кокотницы. А если на приготовление не хватает времени, можно купить готовые обеды http://tkiskander.ru/category/24-zolotoy-petushok—rossiyskaya-korona/ — достаточно их разогреть в микроволновой печи или духовом шкафу.

Пошаговые рецепты приготовления жюльена

На 4 порции потребуется 6 куриных голеней или бедер, можно взять другое мясо, например, говядину. Его нужно сварить, в воду кладут луковицу и 3-4 горошинки перца, соль по вкусу и один лавровый лист. После того как мясо приготовится, его нужно достать и оставить остывать.

В это время нужно нарезать 5 средних луковиц и потушить на медленном огне с 2-3 ложками постного масла (можно использовать смесь растительного и сливочного). Важно чтобы лук стал мягким, а не зажаристым. На это потребуется примерно 20 минут.

Потом нужно пожарить 200 г шампиньонов или других грибов. Для этого их нарезают кубиками и кладут на сухую сковороду. Если сока выделяется мало, то можно добавить ложку растительного масла. Когда грибы потушатся, к ним скидывают томленый лук. Все нужно аккуратно перемешать.

К грибам и луку добавляют 2-3 ложки сметаны и мясо — густота зависит от личных предпочтений. После смесь раскладывают по кокотницам, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре 180°С около 10 минут.

Вместо мяса можно использовать красную рыбу. Тогда ее нарезают кубиками и обжаривают с луком. Либо берут только разные виды грибов. Дополнить блюдо можно приправами.