Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Халяльные продукты 26.05.2020

Слово халяль в переводе с арабского означает разрешенное или законное. Он используется для обозначения поведения или объекта, который разрешен в соответствии с исламскими нормами. Поэтому халяльные продукты — это продукты, которые разрешено употреблять в соответствии с исламскими рекомендациями. Продукты, которые не разрешены, называются харам, что означает «запрещено» на арабском языке.

Согласно рекомендациям, которые были собраны из Корана, мусульмане не могут употреблять несколько видов продуктов питания. К ним относятся свинина или побочные продукты свинины, и животных, которых не убили должным образом. Другие виды мяса, которые запрещены — это хищные животные, хищные птицы и наземные животные без ушей. Также под запрет попадает кровь и побочные продукты крови, а также алкоголь. Получить подробную информацию о получении сертификата на халяльные продукты вы сможете на http://standartno.by/services/khalyal-sertifikatsiya/.

В Коране мусульман учат, что ко всем животным нужно относиться с уважением и о них нужно заботиться. Следовательно, халяльное мясо, можно получить так убив животное максимально гуманным способом, чтобы оно не получило страданий.

Когда животное забивают, перерезают яремную вену, и крови животного дают стечь. Эта практика существует потому, что мусульманам запрещено употреблять кровь животных. Животному также следует давать пищу и воду до забоя, оно не должно страдать от каких-либо недугов, и необходимо убедиться, что никакое другое животное не будет свидетелем забоя. Используемый нож должен быть очень острым и в четыре раза больше шеи животного. Кроме того, поскольку свинина запрещена, убой нельзя производить там, где убивают свиней.

Продукты халяль можно найти во многих бакалейных лавках. В крупных городах вы также можете найти халяльных мясников. В связи с растущим спросом на продукты халяль в некоторых районах, некоторые национальные сети супермаркетов продают мясо халяль.

Некоторые популярные халяльные блюда из повседневной уличной еды — это курица или фалафель, которые подаются либо в виде блюда с рисом, либо завернуты в лаваш с салатом и помидорами и белым соусом на основе тахини или красным соусом на основе хариссы. Гарниры могут включать хумус или тахини, а пахлава обычно предлагается в качестве десерта.