Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Ламинат 32 класса отзывы 29.04.2020

Самый доступный по цене традиционный ламинат имеет 32 класс истираемости. В строительных гипермаркетах представлены сотни коллекций российских, европейских и китайских брендов. Как правило, это бюджетные покрытия 8 мм толщины, иногда с фаской, иногда без фаски. Средняя стоимость за м2 составляет от 800 до 1500 рублей. Это покрытие выбирают, как правило, молодые семьи, которые делают ремонт в первый раз и им не всегда хватает средств на более дорогие и более прочные по эксплуатационным параметрам марки. Но так ли плох бюджетный вариант? Узнать это просто из многочисленных отзывов, которые оставляют покупатели. Вот их основные претензии:

  • ламинат стерся под компьютерным креслом; 
  • доски разбухли из-за мытья пола; 
  • собака грызет ламинат и выгрызает из него целые куски; 
  • поверхность постоянно запылена; 
  • под кроватью и в углах всегда клубки пыли и т.д. 

Виноват ли ламинат?

Правда в том, что ламинат 32 класса не имеет к этим претензиям никакого отношения. Производители сразу говорят, что на роликовых стульях кататься нельзя. Материал плиты боится воды и влаги: не проливайте жидкости и мойте пол хорошо отжатой тряпкой. Чтобы не образовывалась пыль — ставьте увлажнители воздуха. Прямо скажем, что требовать от этого напольного покрытия красоты паркета, прочности плитки и мягкость пробки нельзя. За это вы и платите меньшие деньги.

А вот если вы хотите, чтобы таких нареканий на ваше напольное покрытие не было, то брать нужно по следующим параметрам: 

  1. чтобы был 33 класса истираемости; 
  2. чтобы пол был водостойким; 
  3. обладал эффектом антистатичности. 
  4. был нескользким
  5. был тихим при ходьбе

По таким параметрам вам подойдет только один тип ламината — так называемый spc ламинат из каменно-пластикового композита. Этот продукт имеет множество положительных отзывов. Смотрите здесь. Его можно укладывать во всю квартиру без порогов и даже в ванную комнату. Но и стоит этот ламинат почти в три раза дороже, чем обычный 32 класс. В общем, если планируете ремонт на долго, то покупайте более прочный материал, если на 5-6 лет, то подешевле. Не стоит ждать от недорогого простого продукта тех же параметров, что есть у дорогих.