Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Строительство и обслуживание бассейнов. 28.04.2020

Потенциальные владельцы бассейнов больше всего беспокоятся о том, насколько они полезны. Бассейн — это значительные затраты с точки зрения стоимости и пространства, поэтому вы должны быть уверены, что он вам нужен.

Конечно, если вы строите крытый бассейн, это не проблема, но для открытых бассейнов — которые составляют подавляющее большинство — вы будете зависеть от времени года. Открытые бассейны в основном используются с конца марта до конца сентября, но если установить систему подогрева воды, то им можно будет пользоваться круглый год.

Плавательные бассейны бывают разных размеров, и соблазн состоит в том, чтобы попытаться сэкономить на размере, чтобы минимизировать его стоимость. Минимальные размеры обычно составляют 6 х 3 м. Этот размер обеспечивает хороший баланс удобства использования и эксплуатационных расходов, поскольку чем больше бассейн, тем больше воды для него нужно, и больше потребуется электричества для её нагрева. Вам, конечно, понадобится дополнительное пространство вокруг бассейна, около 2 м — плюс дополнительное пространство для установки фильтрационного комплекта.

Как насчет обслуживания?
Поскольку тепло расщепляет хлор, ключевой задачей на самом деле является дозаправка и проверка уровня pH и хлора. Хорошая новость заключается в том, что работы по техническому обслуживанию выполняются не так часто — есть даже приложения, которые помогут вам контролировать уровень pH и температуры, и вы можете купить автоматические системы дозирования. Качественное обслуживание бассейна залог его правильной работы.

Существуют четыре основных способа постройки бассейна. Наиболее распространенной является традиционная техника блоков и вкладышей, которая, как следует из названия, состоит из кладочных блоков и винилового вкладыша (срок службы вкладышей обычно составляет около 5–10 лет). Во-вторых, гунитовая оболочка, которая состоит из стальной сетчатой ​​рамы, на которую распыляется торкрет, отделывается водостойкой штукатуркой и покрывается плиткой. В-третьих, используется предварительно сформованная полиэтиленовая форма.
И, наконец, более поздняя разработка — карбоновая керамическая форма. При этом используются технологии авиационно-космической промышленности, позволяющие изготавливать энергоэффективные готовые корпуса, которые соответствуют вашим спецификациям.