Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Мягкая мебель 12.04.2020

Диван представляет собой длинное обитое кресло с подлокотниками и спинкой. Сегодня это обычная мебель, которая стоит в каждом доме.

Обивка появилась в древнем Египте, где гробницы фараонов были обставлены удобными предметами мебели, сохранившимися до наших дней. Древние египтяне и их римские современники использовали такие предметы для королевской семьи и других социальных элит. На Западе такая мебель, как мы ее знаем сегодня, развивалась медленно по мере совершенствования архитектуры здания. До 1500-х годов артефакты, известные как гобелены, были основным источником изоляции, защищая жителей от сырости и холода, которые просачивались сквозь стены. Места для двух или более человек обычно обеспечивались жесткими скамейками.

Как только потребность в защите от холода уменьшилась, ткани смогли использоваться для художественного оформления и на отдельных предметах мебели. Вклад в дизайн интерьера был сделан из всех крупных европейских центров. Немцы ввели использование подкладки из конского волоса, которая до сих пор остается главной особенностью мягкой мебели. Англичане предпочитали сушеный морской мох. Итальянцы представили спинки и подлокотники во времена Ренессанса. Мягкие стулья были уже изобретены, но не были популяризированы до нашего времени. Диван с пуховой подушкой был продолжением развития мягкого кресла. Незначительные корректировки были внесены в методы набивки, такие как использование кнопок для обеспечения плотности набивки.

Сырье
Каркас дивана чаще всего изготавливается из дерева, хотя более новые варианты используют стальные, пластиковые и ламинированные плиты или их комбинацию. Под обивкой используется высушенная в печи древесина клена, в которой отсутствуют сучки, кора и другие дефекты. Древесина подлокотников и спинок также может быть кленовой. Красное дерево, орех или плодовые деревья используются для резных ножек или молдингов. Обращайтесь, если вам нужна фурнитура для мягкой мебели оптом.

Подкладка в основном сделана из шерсти животных. Другими набивками, используемыми в массовом производстве, являются пена и полиэфирное волокно.
Подушки изготовлены из пенополиуретана, полиэфирного волокна, пуха, хлопка, латекса или хлопчатобумажных пружин.

Диван может быть покрыт любым видом синтетической, натуральной или смешанной ткани. Шерсть и нейлон — лучший выбор в соответствующих категориях натуральных и синтетических волокон, но хлопок, ацетат, вискоза и полиэстер имеют свои собственные уникальные функциональные свойства. Внешняя ткань может быть отделана защитным покрытием.