Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Как приготовить шашлык 04.04.2020

Шашлык — популярное летнее блюдо. Тем не менее, правильно приготовить его удается не всем, и случаи, когда к столу подается мясо с корочкой, но с кровью — то есть подгоревшее, но недожаренное — являются не редкостью.

Выбор куска, из которого впоследствии и будет сделан шашлык — самый ответственный этап в его приготовлении. И лучшим мясом для шашлыка — является шея, поскольку такое мясо достаточно нежное и в меру жирное, а жир нужен для сочности. Это не значит, что другие части туши так уж плохи, но поработать с ними придется дольше. Оформив заказ шашлык спб, вы сможете наслаждаться вкусным мясом уже через час.

Неплохой шашлык может получиться и с лопатки, однако она на огне становится жесткой, поэтому потребует дополнительной мариновки и размягчения. Вырезку и реберную часть — на шашлык переводить не стоит, поскольку это мясо лучше подходит для стейков.

В целом существует два основных вида маринадов. Сухие — специи, соль, лук и т.д. — их обычно используют, чтобы усилить вкус. Жидкие же маринады помогают сделать мясо более нежным. Хороший маринад — это соль, перец, нарезанный кольцами лук, лавровый лист и другие пряности. Но многим этого кажется мало, поэтому в ход идут дополнительные ингредиенты. Например, уксус (пара столовых ложек хорошо размягчают мясо, но не лучшим образом отражаются на его вкусовых качествах), пиво, вино, а то и безотказный, хотя и далекий от изысканности майонез.

Подготовка углей для жарки — задача не простая, но очень важная. Ставить мясо на открытый огонь — это сразу признать свое поражение и бесславно сжечь продукт. Поэтому надо подождать, пока дрова не прогорят: пламя должно утихнуть, а древесина — начать разваливаться на волокна, белеть и «светиться» жаром.