Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Зеркала 25.08.2019

Вы поверите, что зеркала были вокруг с незапамятных времен? Это так! Первые люди, которые когда-либо заглядывали в спокойную темную лужу воды, увидели их отражения.

Вам не интересно, каковы были их реакции? Кто эти люди? И что они делают в воде ?!

По сути, все, что имеет гладкую поверхность, отражающую почти весь свет, который попадает на нее — с очень небольшим поглощением или рассеиванием света — может быть зеркалом. Ключевым фактором является гладкая поверхность, потому что шероховатые поверхности рассеивают свет, а не отражают его. Качественные изделия из стекла.

Когда фотоны — лучи света — исходящие от объекта (например, вашего улыбающегося лица), ударяются о гладкую поверхность зеркала, они отражаются назад под тем же углом. Ваши глаза видят эти отраженные фотоны как зеркальное отражение. Зеркальное отображение перевернуто, что легко увидеть, если вы стоите перед зеркалом с рубашкой со словами на нем. Слова на рубашке появляются в зеркале.

Конечно, не все гладкие поверхности действуют как зеркала. Если гладкая поверхность поглощает фотоны, они не могут отскочить назад, и отражения не будет.

Хотя спокойная темная вода использовалась в качестве зеркала с незапамятных времен, люди начали делать зеркала тысячи лет назад. Первые зеркала были, вероятно, полированными камнями, такими как обсидиан (тип вулканического стекла). Большие куски полированного металла, такие как латунь, также использовались в качестве зеркал, хотя они были очень дорогими.

Современные зеркала, с которыми вы знакомы, намного новее. Европейские производители стекла начали разрабатывать процесс нанесения прозрачного стекла тонким слоем отражающего металла в 15-16 веках.

Сегодня зеркала обычно изготавливаются из прозрачного стекла, которое с одной стороны покрыто тонкой металлической пленкой, такой как серебро или алюминий. Зеркала в большинстве ванных комнат — это зеркала этого типа, известные как плоские зеркала. Они плоские и точно отражают объекты перед ними, сохраняя одинаковый относительный размер и положение отражаемых объектов.

В дополнение к тому, что перед тем, как отправиться в школу или на работу, ваши волосы выглядят красиво, зеркала выполняют множество важных функций. Например, зеркала заднего вида на автомобиле позволяют вам увидеть, что находится за вами, прежде чем вы сделаете задний ход. Зеркала также являются важными частями телескопов и микроскопов.

Зеркала могут даже помочь вам смотреть телевизор. Современные телевизоры высокой четкости часто используют миллионы микроскопических зеркал для отображения этих красивых, четких изображений, которые вы так любите смотреть!