Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Воспитываем детей 07.08.2019

Сегодняшние дети менее выносливы, менее способны к саморегуляции, менее уважительны и несут меньше обязанностей — и все это из-за чрезмерного воспитания детей. Джудит Лок утверждает, что это привело к гиперреактивному воспитанию детей, что, в свою очередь, предъявляет очень мало требований к нашим детям. Это сильно влияет на способность ребенка развивать ключевые навыки, необходимые для успешной взрослой жизни. Подробности на saluma.ru.

Джонатан Хайдт утверждает, что мы не даем детям возможность играть на улице. Он отмечает, что сегодняшние дети в среднем только сначала играют на улице без присмотра в возрасте от 10 до 12 лет, где для нас это было больше, как пять или шесть лет. Это в то время, когда общество по всем параметрам безопаснее, чем когда-либо. То, что начиналось как законные проблемы безопасности в 1990-х годах, привело к тому, что, даже если родители интеллектуально поддерживали свободную игру, никто не хотел бы быть первым родителем, который позволил бы своему ребенку покататься на велосипеде в продуктовый магазин и купить немного молока, чтобы их не осудили.

Хайдт также утверждает, что детям не дают возможности рисковать, что означает, что они очень плохо понимают свою собственную безопасность и часто могут слишком рисковать или слишком мало рисковать, будучи взрослыми. Он называет это «мифом о хрупкости» и вместо этого утверждает, что неудача в жизни, будь то в барах для обезьян или в спортзале джунглей, сделает нас сильнее, а не слабее. Хайдт говорит, что этот миф привел к росту числа студентов университетов, которым требуются «безопасные места», потому что они не могут регулировать свою собственную безопасность.

Как директор по позитивной психологии, моя семья часто вынуждена мириться с «проверкой» вмешательств на них. Мы практикуем благодарственные мероприятия за ужином. У нас есть сила характера, над которой мы работаем каждую неделю — на этой неделе это лидерство. Мы заканчиваем каждое предложение, начинающееся с «я не могу» с «пока», обычно за ним следует «ну, вы не могли читать в прошлом году и смотреть на себя сейчас!». Поэтому я пытаюсь выяснить, что я могу на самом деле меньше делайте дома с родителями и дайте моим детям больше места, чтобы попробовать, потерпеть неудачу и вырасти из этого.

Быть менее отзывчивым
Может быть очень легко бросить все, если вы услышите, как ваш ребенок выкрикивает ваше имя. Вы знаете разницу между «Muuuum, могу ли я иметь яблоко» и «Я упал с лестницы».

Вы замечаете, что встаете и идете туда, где находится ваш ребенок, когда они звонят, когда на самом деле его ноги так же сильны, как у вас? Будьте немного менее отзывчивым.

Я попробовал это на днях. Алиса (трое) взяла игрушечную гитару и удобно положила ее на кухонный пол, прежде чем войти в другую комнату и попросить меня поиграть с ней. Сочетание требовательности (попросившей сначала убрать гитару) и снижения отзывчивости (не входя в комнату, пока она не сделала это) означало, что она в итоге нашла что-то еще для себя.
Будучи менее отзывчивыми, дети становятся более изобретательными. Это хорошая вещь.