Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Бизнес в Швейцарии 30.04.2019

Если вы думаете о начале бизнеса или самостоятельной предпринимательской деятельности в Швейцарии, в этом руководстве объясняются типы зарегистрированных в Швейцарии компаний и процессы.

В Швейцарии существует строгое распределение для иностранных работников, переезжающих в Швейцарию, хотя один из вариантов — создать себя в качестве самозанятого или независимого работника или начать свой бизнес в Швейцарии. Ниже приведены некоторые ключевые области, которые помогут вам подумать о бизнесе, который вы хотели бы начать, и определить швейцарскую юридическую структуру, которая наилучшим образом соответствует вашему бизнесу в Швейцарии.

Как начать бизнес в швейцарии
Есть несколько вещей, которые вы должны рассмотреть, прежде чем начать свой бизнес. Во-первых, важно понять, есть ли у вас успешная бизнес-идея, и, во-вторых, выбрать правильную швейцарскую юридическую структуру бизнеса для нее.

Для иностранцев, желающих начать бизнес в Швейцарии, одним из основных факторов является то, что вы также должны быть резидентом Швейцарии или иметь швейцарское юридическое лицо или партнера, который является резидентом Швейцарии. Вы можете прочитать больше о швейцарских визах и разрешениях, а также швейцарских разрешениях на работу для условий.

Что мне нужно, прежде чем начать?
Прежде чем начать, узнайте, заинтересованы ли люди в покупке ваших товаров или услуг. Узнайте, кто ваши конкуренты и может ли рынок поддержать ваш бизнес. Вы также можете увидеть, какие названия компаний уже зарегистрированы, через коммерческий регистр Швейцарии.

Проведите некоторое исследование, чтобы увидеть, действительно ли ваша идея осуществима. Это будет включать сбор, анализ и оценку информации, чтобы помочь вам сформулировать свои бизнес-цели.

Если вы думаете о создании компании в Швейцарии, вы должны знать, что существует семь различных типов компаний на выбор:

1. Компания с одним владельцем или единоличное владение
Это наиболее распространенный тип компании после стандартной корпорации или «акционерной» компании. Он наиболее подходит для индивидуальных владельцев бизнеса или других специалистов, которые работают на себя, таких как фрилансеры, малые предприятия и индивидуальные предприниматели. Они, как правило, относятся к бизнесу, которым управляет один человек, который должен быть резидентом Швейцарии.

Существует неограниченная ответственность, и имя физического лица должно указываться в фирменном наименовании (например, «John Smith Consultancy» или «Smith IT services»). Регистрация в Торговой палате является обязательной, если годовой объем продаж превышает 100 000 швейцарских франков.

2. Полное товарищество
Полное товарищество — это объединение людей, ведущих коммерческий бизнес; это похоже на единоличное владение, но с участием более одного человека. Эта категория используется, когда два или более человек совместно управляют компанией. Ограниченный капитал не требуется, все партнеры должны быть резидентами Швейцарии, а компания должна иметь швейцарский адрес. Имя одного из партнеров должно быть указано в фирменном наименовании компании (например, «Смит и Ко»).

Все партнеры несут неограниченную ответственность и регистрация в Торгово-промышленной палате и Коммерческом регистре обязательна. Полное товарищество не является инкорпорированным предприятием и, следовательно, не имеет юридического лица, хотя оно может преследовать и преследовать в судебном порядке от имени фирмы. После регистрации партнерства необходимо вести полный отчет с отчетами о прибылях и убытках.

3. Товарищество с ограниченной ответственностью
Это гораздо менее распространенная версия общего партнерства. В компании такого типа генеральные партнеры несут неограниченную ответственность, в то время как партнеры с ограниченной ответственностью могут нести ответственность до согласованной суммы. Регистрация в ТПП обязательна.