Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Подарки для иностранцев 14.02.2019

Каникулы не могут длиться вечно, но подарки иностранцам, привезенные домой со всего мира, могут оставить приятные воспоминания на долгие годы. Делая выбор, какой русский сувенир привезти с собой, ищите самые аутентичные и уникальные предметы, представляющие годы тонких мастеров и самоотверженной работы. Вот наши главные выборы:

Лаковые миниатюры от палехских художников
Название этих лаковых миниатюр происходит от деревни Палех, расположенной за пределами Москвы. С XVII века искусство иконописи здесь процветает. Палехские художники традиционно работали над иконными комиссиями, а также путешествовали, чтобы украсить интерьеры церквей и соборов. После революции 1917 года, когда религия была запрещена, а иконопись перестала быть популярной, времена стали тяжелыми. И все же ремесленники продолжили свою работу и перенесли свое ремесло на лаковые миниатюры с изображением сцен из русского фольклора. Их техника до сих пор очень похожа на те, что использовались на исторических иконах: вытянутые фигуры, расположение изображений и использование темперных красок. Коробки из папье-маше покрыты несколькими слоями лака, что придает им блестящий блеск.

Чайный сервиз из императорского фарфора
России не привыкать к растущей страсти к китайскому фарфору. Это стало очень популярным в императорском дворе и, вероятно, повлияло на приказ императрицы Елизаветы основать фарфоровый завод в Санкт-Петербурге. Русский инженер Дмитрий Виноградов изобрел формулу для самостоятельного производства фарфора в России. Императорский фарфоровый завод работал только по заказу двора и получал значительную поддержку от царской семьи Романовых. Знаковым узором петербургского фарфора является узор из кобальтовой сетки. Он был создан в конце 1940-х годов и стал одним из самых узнаваемых образцов русского фарфора.

Подвески в стиле Фаберже
Имя Фаберже стало известным во всем мире, особенно в королевских семьях, влюбленных в яйца Фаберже в середине девятнадцатого века. Каждое яйцо Фаберже брало много проб и ошибок, и каждый подарок мог занять до года. После революции 1917 года Фаберже прекратил свою работу, и многие яйца из королевской коллекции были потеряны. Теперь приобрести настоящее яйцо Фаберже практически невозможно, но его можно купить у единственного ювелира, имеющего патент на технику горячей эмали Фаберже. Ольга Помельникова изготавливает подвески в форме яйца из серебра, золота и драгоценных камней, покрытых слоем горячей эмали, состав которой выполнен по рецептуре, аналогичной той, которую использовал дом Фаберже.