Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

RADO 01.08.2018

Имя RADO люди автоматически соединяют с часами индивидуалистического дизайна, произведенных из не царапающейся высокотехнологической керамики. И все это началось сорок лет назад, когда компания RADO сделала крупное техническое достижение, выпустив первые в мире не царапающиеся часы.

Компания отпраздновала свою 80-ую годовщину в 1997 году. В 1957 году после 40 лет производства часовых механизмов, компания выпустила первую коллекцию часов под именем RADO. А спустя пять лет были выпущены первые легендарные часы DiaStar. Выпуском часов DiaStar — первых в мире не царапающихся часов — был заложен фундамент дальнейшей исключительно успешной истории компании. Лучшие rado часы копия.

В то время как другие брэнды использовали такие обычные материалы, как золото, латунь или сталь, компания RADO обратила свои взоры к материалам будущего — твердым сплавам, сапфировым стеклам, высокотехнологичной керамике, лантану и бриллиантам. С момента производства своих самых первых часов, компания всегда стремилась создавать комбинации дизайна и материалов, объединяющих их в совершенной гармонии, делая часы одновременно современным ювелирным украшением и инструментом для измерения времени. И в основе всего этого лежат передовые технологии по производству и обработке наитвердейших материалов в мире, а также know-how, которые компания RADO создавала и развивала в течение десятилетий.

Для компании RADO создание дизайна означает выражение «Внешней экспрессии внутреннего совершенства». Тем не менее, компания не соотносит создание дизайна своих часов с термином «дизайнерские часы», а позиционирует брэнд, как часы с индивидуалистическим дизайном. Скромный, с чистыми линиями, современный, инновационный, стилистически чистый — так можно описать качества, которые характеризуют дизайн часов RADO. Искусство ограничения основных элементов преобладает в развитии каждой модели часов RADO. Для достижения таких утонченных целей компания ищет дизайнеров, которые понимают природу не царапающихся материалов RADO, и специально обученных инженеров, которые смогут работать в союзе с дизайнерами.

Часы RADO отличны по дизайну и используемым материалам. Каждая модель часов RADO демонстрирует характерную индивидуальность, которая является частью определенной дизайнерской стратегии. Как, например, модель Anatom с их анатомически изогнутым сапфировым стеклом и не царапающимся корпусом и браслетом из твердого сплава. Или часы Integral с пленительным гибким браслетом из высокотехнологичной керамики. Круглые, но совершенно непохожие на другие часы модель Coupole. С сапфировым стеклом, изогнутым в форме купола, интегрированным с корпусом заводной короной и элегантным керамическим браслетом, эти часы представляют собой особенно стильное ювелирное украшение. Часы, которые внесли неоценимый вклад в динамичное развитие брэнда, и ставшие на долгие времена визитной карточкой компании — модель Ceramica — получившие большое количество дизайнерских наград. Корпус и браслет составляют единое целое, усиливаемое великолепным сиянием высокотехнологичной керамики. Модель Sintra, сделанная от начала до конца из высокотехнологичной керамики, поражает своим компактным дизайном. DiaMaster относится к последним моделям в коллекциях RADO. Благодаря не царапающемуся твердому сплаву, они придают сияние каждому моменту спортивной активности. Вдохновение бесконечностью форм, характеризующейся спиралью, дает рождение модели Cerix. Высокотехнологичная керамика RADO обогащается безошибочными формами и взаимодействием цветов.

Перед производством каждой модели часов RADO разрабатывается концепция. И даже если большинство работ по созданию дизайна и проектированию производятся на компьютерах, всегда, перед началом проектирования, делается набросок от руки на бумаге.

Сырьем для производства высокотехнологической керамики RADO являются ультрамелкая пудра оксида циркония или карбида титана, которая затем прессуется в формы и спекается. Высокотехнологичная керамика RADO получает свой типичный блеск после полировки бриллиантовой пудрой.