Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Удаление родинок 24.07.2018

Родинки – это доброкачественные образования, появляющиеся на коже и слизистых оболочках человека. У некоторых людей встречаются единичные родинки, а у других ими может быть усыпано все тело. С течением возраста эти образования могут увеличиваться или уменьшаться в размерах, исчезать, образовываться на новых местах. В некоторых случаях они могут представлять угрозу для здоровья – например, при перерождении родинки в злокачественное образование. Кроме того, они часто создают проблемы эстетического характера и травмируются одеждой, что может привести к кровотечению и инфекции. Лучшее удаление родинок спб.

Когда родинки необходимо удалять?
Проведение операции требуется далеко не всегда. Перед ее проведением рекомендуется посетить врача, который с помощью дермоскопа сможет изучить строение и свойства родинки и принять решение о необходимости ее удаления. Оценке подвергаются размеры, форма, выраженность границ образования, цвет (сигналом тревоги являются неоднородность цвета и наличие вкраплений). Кровоточащие, быстро увеличивающиеся, покрывающиеся корками родинки чаще всего рекомендуется удалить.

Методы безопасного удаления родинок
Лазерное удаление родинок
Лазерное удаление родинок считается одним из наиболее эффективных методов. Удаление родинок лазером позволяет не только уничтожить само образование, но и коагулировать питающие его мелкие сосуды, что устраняет кровотечение и значительно снижает риск заражения при процедуре.

Традиционная хирургия
Удаление родинок хирургически, с помощью обычного скальпеля – проверенный, надежный и безопасный метод. Он может применяться в тех случаях, когда использование более технологичных методов невозможно или нежелательно.

Электрокоагуляция
Некоторые клиники предлагают также процедуры по удалению с использованием электрического тока. Преимущество этого метода заключается в возможности (как и в случае с хирургическим методом) отправить полученные образцы тканей в лабораторию для дальнейшего гистологического анализа. Кроме того, при электрокоагуляции также происходит прижигание сосудов.