Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Ремонт с нуля 24.07.2018

«Необходимо отметить, что вновь построенные здания с применением железобетона в качестве основного материала подвержены усадке. Усадка — это особенность всех материалов на основе цемента, поскольку цементный камень при твердении уменьшается в объеме. Поэтому рекомендуется начинать отделочные работы, когда пройдут все усадочные явления, а это примерно через год после строительства или учитывать это явление при выборе тех или иных материалов и систем для отделки»

Продумываем дизайн

Как ни странно, но еще до начала черновых работ необходимо определиться с дизайном интерьера, поскольку, исходя из этого, будет зависеть, где и какие коммуникации прокладывать и какие решения по отделке применять. Прежде чем приступить к черновой отделке, при необходимости, производится замена окон, радиаторов отопления, сантехнических коммуникаций и электропроводки. Замена всего перечисленного может проводиться как полностью, так и выборочно, важно, чтобы все эти работы были закончены перед выполнением черновой отделки. Лучший ремонт квартиры в новостройке.

Выравниваем полы

Первым делом производится выравнивание пола. Если ваша квартира совсем «голая», то на полу у вас лежит монолитная плита, которую нужно не только выровнять, но и изолировать, потому что она передает все вибрации и звуки. Для этого желательно сначала засыпать слой керамзита, который обладает прекрасными звуко- и теплоизоляционными свойствами (толщина слоя примерно 5 см). Перед началом работ нужно убедиться, что в вашем бетонном перекрытии нет никаких щелей, иначе вода из стяжки может протечь к соседям вниз. Обычно отверстия могут остаться в области стояков и вентиляционных шахт. Их нужно заделать монтажной пеной или клеевой смесью. Далее засыпаем керамзит, начиная от места, которое имеет наибольшую глубину. Керамзит поливаем раствором жидкого бетона, по консистенции напоминающим молоко. Сохнет такой раствор примерно сутки-двое. Также можно сразу же сделать керамзито-цементно-песчаную смесь и выложить ее на основание.

Для санузлов желательно перед укладкой керамзита сделать настилочную гидроизоляцию, с заходом на стены до 10 см. Если она уже сделана перед сдачей дома, то ее качество необходимо проверить, так как часто встречается брак.