Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Путешествие в Тунис 23.07.2018

Если бы даже не было террористических актов, которые произошли в Тунисе, желание возвратиться в эту страну теперь вряд ли возникнет. Про такие путешествия говорят — одного раза достаточно.

Мы отдыхали вместе с мужем в нескольких километрах от Суcа в отеле Новостар Пальмира в июне 2018 года. Не являясь любителями пляжного отдыха, за неделю успели побывать во многих городах Туниса, объездили две трети страны и постарались проникнуться местными традициями. Лучшее Путешествие в Тунис .

Об отдыхе в Сусе

В турфирме нас уверяли, что это одна из лучших гостиниц в Сусе, и она по праву может соревноваться с четырёхзвёздочными и пятизвёздочными отелями, расположенными в этом районе. Отель нас порадовал. Разнообразная кухня, комфортные номера, большинство из которых с видом на море, чистота на пляже и анимация произвели самое приятное впечатление. А выезд из отеля в последний день отпуска теперь нам вряд ли когда-нибудь забудется. Ребята-аниматоры оборудовали перед автобусом площадку, включили музыку, и мы все вместе танцевали, пели и прощались. Большинство девчонок, уже сев в автобус, еле сдерживали слезы.

Каждый день мы выезжали с мужем из отеля на прогулки. Желание что-нибудь продать нам местных продавцов отвлекало от осмотра городов и местных достопримечательностей. В Сусе рядом с Мединой работают местные гиды, которые навязчиво сопровождают туристов, рассказывая о стране, а затем приводят к прилавкам, пытаясь что-нибудь продать. Крупных денег с собой лучше не носить, но потратиться на специи, финики и оливковое масло стоит. Торговаться в Тунисе принято. Всё, что мы купили, изначально стоило в два раза дешевле.

Экскурсия в Сахару

Посетили во время путешествия мы также Сахару. В традиционном маршруте были рассвет на солёном озере, барханы, катание на джипах, пещеры троглодитов, зоопарк и многое другое. Впечатление от красоты природы испортили горы мусора. Сопровождали они нас всё путешествие! Увидеть хоть кусок чистого поля или дороги мы так и не смогли. Гиды объясняли, что для страны это серьёзная проблема, и о решении её пока говорить не приходится. Экскурсоводы рассказывали о менталитете местных жителей, не замечающих этих мусорных свалок. Горы пакетов, бутылок, бумажек мы находили также на барханах на главном туристическом пути, по которому катают на верблюдах. Разнесённые ветром мусорные пакеты цеплялись за пальмы и карликовые растения. Тем не менее, путешествие в пустыню, наверно, стало самой запоминающейся частью нашей поездки. Несмотря на человеческий фактор, увидеть красоты этих мест всё же стоит.