Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Права профсоюзной организации 10.07.2018

Деятельность профсоюзов у нас регламентируется Федеральным законом от 12.01.1996 г. № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (далее – Закон о профсоюзах). В соответствии с данным законом граждане имеют право на создание профсоюзов. Права профсоюзной организации подробно регламентированы в главе 2 Закона о профсоюзах. Все права профсоюзной организации.

В первую очередь, необходимо поговорить о том, что граждане обладают правом на создание профессиональных союзов для защиты своих прав и интересов в сфере своей трудовой деятельности. Это закреплено в статьях 7, 37 Конституции РФ. Статья 2 ТК РФ устанавливает право работников на создание профессионального союза, как основным принципом правового регулирования трудовых отношений.

Каждый, достигший 14 летнего возраста вправе создавать профессиональные союзы либо вступать и выходить из них. Данное право реализуется свободно без каких-либо разрешений. Граждане Российской Федерации, проживающие за границей, имеют право состоять в российских профсоюзных организациях.

Иностранные граждане либо лица без гражданства могут состоять в российских профсоюзах при условии, что они проживают на территории РФ. Исключением из этого условия является указание в законодательстве РФ или в международных договорах РФ на невозможность членства в профсоюзах.

Независимость профсоюзов
Закон о профессиональных союзах закрепляет правило независимости профсоюзов. Раскрывая содержание данного правила, можно на основании анализа ст. 5 Закона о профсоюзах отметить два аспекта независимости профсоюза – это:

деятельность профсоюзов независима от других субъектов, неподотчетность и неподконтрольность им,
запрет на вмешательство в деятельность профсоюзов. Любое вмешательство может ограничить права профсоюзов, а также повлиять на осуществление уставной деятельности профсоюза.