Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Комплексные поставки ИТ-оборудования 03.07.2018

Коммутаторы доступа Cisco

Среди множества линеек коммутаторов, которые предлагает Cisco, небольшим компаниям стоит обратить внимание на самую распространенную серию Catalyst 2960.

Коммутаторы этой серии существуют уже много лет и заслужили признание пользователей благодаря хорошему соотношению цены, качества и функциональности. Базового набора функций коммутаторов этой линейки вполне достаточно для большинства задач небольшого предприятия. «Базовый» – по сравнению с другими линейками коммутаторов Cisco. Если же сравнивать с функциональностью ближайших конкурентов, то смело можно говорить, что такой «базовый» функционал сравним с «продвинутым» от других производителей. Cisco всегда делает фокус на доступности высоких технологий рядовым потребителям. Лучшие cisco коммутаторы.

Где функциональности коммутаторов линейки не хватит — всегда можно добавить необходимое количество устройств старших линеек. Так обычно и поступают на большинстве предприятий.

Современные коммутаторы 100 Мбит/с представлены линейкой Catalyst 2960 Plus. Их существенное преимущество — низкая цена. Из полезных функций у этой серии отсутствует возможность стекирования.
На рисунке 2 изображён внешний вид коммутаторов этой серии.

Наиболее востребованные модели этой линейки: WS-C2960+24PC-L и WS-C2960+48PST-L. Порты доступа 100 Мбит/с, два аплинка (медь/оптика) по 1 Гб/с, питание по витой паре (Power over Ethernet), прошивка LanBase — все, что необходимо для нормальной работы.

Особое внимание стоит также обратить на коммутатор WS-C2960+24LC-L. Питание по витой паре (PoE) он может отдавать всего на 8 портов, но и стоит он значительно дешевле. Это вариант для тех, кто не уверен, нужна ли ему поддержка PoE. Либо уверен, что понадобится не более 8 портов. Выбирать коммутатор без PoE «на вырост» с перспективой службы на ближайшие несколько лет я бы не советовал. Исключение может составлять только вполне осознанный случай такой необходимости. Иначе придется искать, куда и как подключить и куда спрятать блок питания к IP-телефону, IP-камере, Wi-Fi-точке доступа, тонкому клиенту VDI и т. д.