Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Уроки классического танца 26.06.2018

Желающим обучаться классическому балету будет любопытно узнать о том, что уроки балета не только приводят в порядок тело, но и дисциплинируют ум. А происходит так потому, что классический балет представляет собой продуманную веками систему «па» (или, выражаясь простым языком, движений), которые выстраиваются в комбинации, а затем и в целые танцевальные партии. Основа, на которой возник «язык» классического балета, чрезвычайно естественна, — это сама природа человека, органика его движений, творческое воображение, стремление к прекрасному. В отличие от итальянской и французской школы, для русской школы типична совершенная техника, и строго академический стиль. Строгий исполнительский стиль — это неотъемлемая национальная черта и традиционное направление русской школы классического танца.

«Балет — это искусство музыкального театра. Каким же послушным, гибким, отзывчивым и тонким должно быть искусство зрелого танцовщика, если оно призвано верно отображать и раскрывать смысл музыки.» Балет в чем-то очень похож на музыку. когда мы ее слышим, нам кажется что это просто поток звуков, а на самом деле там что ни звук, то нота, причем у нее есть своя высота и свое название. Но, конечно, человеку без тренированного слуха сложно отличить «фа» от «ля». В классическом балете все устроено по тому же принципу. Все движения — это не просто движения, а «па». У каждого есть название, свой рисунок. Но человек без тренированного глаза никогда не отличит «battement tendu» от «pas jete». Лучший балет для начинающих взрослых.

Занятия планируются в соответствии с программой, предусматривающей последовательную отработку движений – от простых к самым сложным. По такой четко выстроенной программе обучают детей во всех хореографических училищах. По такой же программе – с поправками на более старший возраст и меньшее количество часов уроков – строятся и занятия в нашей студии. Только такой подход к урокам гарантирует постепенное воспитание и укрепление мышц, развитие растяжки и выработку координации и собранности в движениях.

На первом этапе обучения предстоит освоить следующую программу:
изучить основные позиции рук и ног, которые лежат в основе классического танца;
развить природные физические данные, в том числе с помощью партерной гимнастики;
добиться правильной постановки для корпуса, рук, ног, головы и осанки у станка (лицом к станку);
изучить основные движения.

Вы сможете попробовать свои силы в исполнении танцевальных номеров, а также продемонстрировать свои успехи на любительской сцене.

Второй этап обучения предусматривает:
изучения движений у станка за одну руку;
развитие координации движений ног, рук и головы;
выработку силы ног и развитие устойчивости, так необходимой для балета;
занятия на середине зала;
начало освоения allegro (прыжков);
занятия на середине зала;
работу над выразительным исполнением движений.