Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР 26.06.2018

Профессиональная переподготовка на базе высшего образования представляет собой формирование новых знаний и получение дополнительной квалификации для осуществления какой-либо трудовой деятельности. Данный вид образовательного процесса предоставляет участникам рынка трудовых отношений множество новых возможностей – многие работодатели считают переподготовку специалистов достойной альтернативой второго высшего образования.

Негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования «Межрегиональный учебный центр» предоставляет своим клиентам выгодную возможность, а именно пройти профессиональное переобучение и получить документ подтверждающий квалификацию работника по любому из направлений (более 25 различных курсов и перепрофилирующих программ). Лучший профстандарт специалист по управлению персоналом.

Что такое профессиональная переподготовка?
Для понимания вопроса, необходимо разобрать сам предмет. Важно понимать, чем профессиональная подготовка отличается от второго высшего образования. Важно понимать, что дополнительное образование не является вторым высшим – основные отличия:

Получение второго высшего образования можно отнести к полноценной форме основного, оно выполняет одну единственную задачу – подготавливает кадры с высокой степенью квалификации работников;
Профессиональная переподготовка – это всего лишь предоставление уже состоявшимся в определенной сфере специалистам, новых знаний, навыков квалификации и компетенции, которые необходимы (обязательны) при осуществлении профессиональной деятельности в новом или смежном направлении.
Таким образом, можно провести сравнение каждого из выше представленных описаний и сделать вывод, что второе высшее образование это более углубленная форма обучения в той или иной сфере. А профпереподготовка это упрощенный и более рентабельный способ осуществления своей профессиональной деятельности в тех сферах, которые требуют наличия определенных знаний, навыков и документов о наличии соответствующего образования.

Важно понимать, что получение данного вида образования возможно лишь при наличии высшего или профессионального среднего образования. Именно на основании и при соблюдении этого условия возможно получить профессиональную переподготовку.

Преимущества профессиональной переподготовки работников
Прохождение профессиональной переподготовительной программы имеет массу преимуществ. Данный вид получения образования (получение квалификации и полезных навыков в той или иной сфере трудовой деятельности) позволяет специалисту:

В сжатые сроки получить документы, удостоверяющие прохождение специализированных курсов. В зависимости от направления и содержания программ, данный процесс содержит в среднем 500 академических часов. В отличии о второго высшего образования, прохождение переподготовительной программы значительно сжатей по срокам.
Обучение, как правило, проводится в дистанционном формате. Данный вид образования подходит для лиц, руководящего звена, а также для работников, не имеющих возможности оторваться от производства.
Конечным результатом обучения является диплом о прохождении профессиональной переподготовки установленного государственного образца. Данный документ позволяет полноценно осуществлять трудовую деятельность в тех сферах, где требуется наличие специализированного образования.
Важно, что данный вид обучения практически полностью приравнивается ко второму высшему образованию и полностью приветствуется со стороны крупнейших работодателей РФ. Каждый год, на работу принимают огромное количество специалистов, имеющих дипломы о прохождении профессиональной подготовке кадров.
Выделив все вышеуказанные преимущества, можно сделать вывод, что действительно не стоит терять время на получение второго высшего образования в государственных вузах, так как можно найти негосударственные учреждения и пройти любой курс в более удобном для себя формате.