Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Мониторинг транспорта 16.06.2018

Современные технологии, применяемые в различных сферах деятельности, позволяют значительно повысить эффективность производства и выйти на новый уровень доходов. Нововведения не обошли стороной и сельское хозяйство. Сегодня с помощью системы навигации GPS/ГЛОНАСС можно научить сельхозтехнику работать без участия человека. Данная технология получила название системы параллельного вождения. Лучшая система мониторинга транспорта.

Принцип действия системы

Система параллельного вождения основана на взаимодействии спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС и управляющих устройств и предназначена для позиционирования сельскохозяйственной техники (комбайнов, сеялок, опрыскивателей и т.д.). С ее помощью можно организовать рациональное движение транспортных средств с широким спектром навесного оборудования, как с помощью водителя, так и на автопилоте.

Перечень необходимых устройств, необходимых для активации системы зависит от имеющейся в наличии техники. К основным компонентам систем параллельного вождения относятся:

Указатели курса. Устройства предназначены для выбора оптимального маршрута независимо от траектории движения. Принимая GPS/ГЛОНАСС-сигналы, устройство на дисплее отображает карту поля с указанием точного местонахождения техники, рассчитывает оптимальный курс движения и обработанную площадь. При необходимости курсоуказатель может выдавать голосовые указания механизатору.
Подруливающее устройство. Главным механизмом устройства является контроллер, который на основании полученных данных от курсоуказателя, компенсирует неровности местности и позволяет четко придерживаться заданного курса. Помимо контроллера, в комплектацию входят мотор и фрикционный ролик, предназначенные для управления рулевым механизмом. Оборудование позволяет исключить наличие необработанных участков и минимизировать площади перекрытия.
Гидравлический автопилот. Система «автопилот» предназначена для полной автоматизации работы сельхозтехники, включая осуществление поворотов рулевого колеса и выполнение поставленных задач. При этом отхождение от заданного курса может составлять лишь 5-30 см.

Системы параллельного вождения позволяют снизить площадь перекрытия строк при обработке земли во время посева, внесения удобрений, сборе урожая в 4-5 раз. Благодаря этому сокращается срок выполнения работ, снижаются расходы на ГСМ, посевные материалы и химические вещества. Сельскохозяйственные работы могут проводиться независимо от времени суток и погодных условий.