Солод КБР
Сегодня у нас есть возможность выбрать среди огромного количества сортов пива, отличающихся вкусом, цветом, ароматом, пеной, прочностью и многими другими параметрами. Все эти характеристики пива напрямую зависят от типа солода, из которого было приготовлено пиво.
Солод КБР получают искусственно проращивающими зернами различных злаков, содержащих необходимые ферменты. Подготовка солода — непростая задача, требующая специальных навыков и навыков, пристального внимания и, конечно же, совершенной чистоты.
Различные злаки отличаются в разное время всхожести. В самом зерне происходит множество химических и биологических реакций с образованием необходимых активных ферментов, которые влияют на качество различных видов солода. Ферменты, полученные в результате приготовления солода, необходимы для расщепления белковых молекул.
Для производства солода используются только зрелые зерна, самые крупные размеры — светло-желтые, срок годности которых меньше года.