Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Кукуруза сладкая 27.05.2018

Чем полезна кукуруза — перед тем, как мы дадим ответ, посмотрите на горящий золотом початок. В нем скрыт настоящий клад! В зернах содержится сбалансированное количество белков, жиров и углеводов. Кстати, среди растений отыскать белоксодержащие не так-то и просто, поэтому золотистые початки стоит взять на заметку тем, кто старается есть меньше мяса: хотя белка в них в 3-4 раза меньше, чем в мясе, но это тоже неплохо. Также полезна и сладкая консервированная кукуруза .

А теперь краткий список того, чем полезна кукуруза : зерно обладает богатыми пищевыми и вкусовыми качествами: содержит 5-8% сахаров, 10-12 – крахмала, 3-4 – белка, около 1% –жира; витамины C, В1, B2, PP, минеральные соли Ca, K, Mg, Fe, Na, P, Cl, S и другие элементы делают её ценным продуктом, который по питательности превосходит зелёный горошек, фасоль и другие овощи; зёрна оздоравливают желудочно-кишечный тракт, полезны при запорах; глутаминовая кислота, которая содержится в початках, улучшает память и обменные процессы в головном мозге; экстракт зёрен содержит пектины, которые обладают противоопухолевой активностью; кукурузный крахмал необходим для питания нервных клеток, поэтому сию овощную культуру особенно следует включить в свой рацион тем людям, которые страдают заболеваниями нервной системы; также крахмал необходим для формирования мышечных волокон; молодая молочная кукуруза очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов; этот злак рекомендуется в диетическом питании при болезни печени, подагре, нефрите, эпилепсии; кукуруза снабжает наш организм большим количеством витаминов и микроэлементами, поэтому она рекомендуется как растущему организму, так и всем остальным, кто заботится о своём здоровье.

Поможет царица полей и красоту царскую сохранить! Берем 2 столовые ложки кукурузной муки и белок куриного яйца. Эти компоненты тщательно перемешаем и нанесем тонким слоем на лицо, на 20 минут. Затем смоем сначала тепленькой водой, потом холодной. Эта маска возвращает коже эластичность, прекрасно очищает и особенно полезна обладательницам жирной кожи, так как способно устранить сальный блеск.