Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Достопримечательности Камбоджи 06.05.2018

Столица Камбоджи
Столица Камбоджи — Пномпень, в котором сейчас проживают более 1,6 млн. человек. Пномпень был построен в 1372 году, а столицей Камбоджи он стал в 1431 году.
Подробная информация здесь.
Введение
Ранее Камбоджу называли Кампучией (от санскритского названия «Kambujadesa»). Еще относительно недавно в Камбодже шла многолетняя гражданская война, которая, к счастью, закончилась. Теперь Камбоджа представляет собой мирную страну, в которой можно отлично провести отпуск. В этой стране есть великолепные горы, прекрасные пейзажи природы, зеленые леса, реки с водопадами, многочисленные буддистские храмы и монастыри, традиционные деревни кхмеров, пляжи с пальмовыми рощами, очень вкусная кухня и редкие пресноводные дельфины Иравади.

География Камбоджи
Камбоджа располагается на полуострове Индокитай в Юго-Восточной Азии. На востоке Камбоджа граничит с Вьетнамом, на северо-западе — с Таиландом, а на северо-востоке – с Лаосом. На юго-западе страны находится Сиамский залив Южно-Китайского моря. Общая площадь Камбоджи, включая острова, – 181 040 кв. км., а общая длина государственной границы – 2 572 км.
Около 75% территории Камбоджи занимают равнины, которые окружены возвышенностями и низкими горами. С северо-запада страны к юго-востоку тянутся горы Кравань. Самая высокая вершина в Камбодже – гора Ораль, чья высота достигает 1 813 м.
Через восток Камбоджи на юг течет река Меконг, которая считается самой длинной рекой в этой стране.

Официальный язык в Камбодже
Официальный язык населения Камбоджи – кхмерский, относящийся к мон-кхмерским языкам австроазиатской языковой семьи.

Религия
Более 95% населения Камбоджи исповедует буддизм (в частности, буддизм Тхеравады – самое консервативное направление этой религии).

Государственное устройство Камбоджи
Согласно действующей Конституции, Камбоджа – это конституционная монархия. Глава государства – Король, который избирается Советом королевского трона. Король назначает с одобрения Национального собрания Премьер-министра и министров.
Законодательная власть принадлежит двухпалатному парламенту – Национальному собранию, состоящему из Сената (61 человек) и Национальной ассамблеи (122 депутата).
Основные политические партии – Народная партия Камбоджи, Партия Сам Райнси и Буддийская либеральная партия.