Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Нигерия 18.04.2018

Не смотря на то что это не очень богатая африканская страна страдает от междоусобных войн — она очень развита и урбанизирована. Обратите внимание ка выглядит столица — город Абуджа.

Картинки по запросу Нигерия

Но рядом с небоскребами можно найти и забытые богом трущобы — население которых чуть сводит концы с концами.

Картинки по запросу Нигерия

Также мы успели побывать на ежегодном национальном празднике рыбы. На котором тысячи мужчин соревнуются в вылове рыбы небольшими сетями. Выловивший самую большую рыбу получит главный приз =).

Картинки по запросу Нигерия

Нигерия расположена на низком плато высотой ок. 600 м над у.м. Территория страны расчленена на крупные блоки долинами рек Нигер и Бенуэ и отделена от океана узким поясом прибрежных болот. Ширина этого пояса обычно не превышает 16 км, за исключением дельты Нигера, где она достигает 97 км. Сложная сеть лагун и проток, расположенных за барьером песчаных пляжей, образует систему защищенных мелководных путей, по которым небольшие суда могут проходить от границы с Бенином на западе до границы с Камеруном на востоке без выхода в океан. Далее в глубине страны четко выделяются уступ Нсукка-Окигви, поднимающийся над долиной реки Кросс, плато Джос и Биу, а также горы Адамава. В основном пологая поверхность плато, сложенного кристаллическими породами на севере и западе страны и песчаниками на востоке, во многих местах испещрена островными горами (инзельбергами), т.е. скалистыми останцовыми холмами с крутыми склонами. На северо-востоке поверхность постепенно понижается в сторону озера Чад, уровень которого находится на 245 м выше у.м.

Согласно переписи населения 1991, его численность составляла 88 514 501 человек. Эта цифра оказалось на 20-30 млн. меньше той, что давалась экспертами ООН. Поскольку распределение федеральных финансовых фондов и политическое представительство устанавливалось в зависимости от количества жителей, руководство штатов завышало численность населения штатов. Поэтому федеральное правительство было вынуждено аннулировать результаты переписей населения 1962 и 1973. Лишь результаты переписи 1963 были признаны достоверными — тогда в Нигерии проживало 55,7 млн. человек. Правда, по мнению экспертов ООН, реальная численность нигерийцев в 1963 не превышала 46 млн. человек. По проведенным в 1991 подсчетам только на Севере проживало 46,8 млн. человек, при этом этническая и религиозная принадлежность опрашиваемых не выяснялась.

Добавить комментарий