Марокканские манные блины «Багрир»

Марокканские манные блины «Багрир»

Такие манные блинчики в марокканской кухне носят название «Багрир» и широко известны в этой африканской стране. По сути, это нечто среднее между лепешками и блинами, поскольку получаются они достаточно пышными и намного толще привычных блинов. Сделать такие манные блины можно для разнообразия на Масленицу, да и вообще – разве вам не интересно, какие блины популярны в столь далекой от наших широт стране? Опробуйте марокканские манные блинчики – это будет новый интересный опыт.

 

Измельчить манную крупу в муку, но так чтобы остались крупинки – не совсем до состояния пудры (это можно сделать в кофемолке, с помощью блендера, комбайна или миксера).

В теплой воде, налив ее в большую емкость, где будет замешиваться тесто, развести сухие быстродействующие дрожжи.

Всыпать в дрожжевую воду просеянную муку и измельченную манку, вбить яйца, всыпать разрыхлитель и соль, в течение 5-6мин взбивать массу на слабой скорости миксера и убрать тесто настаиваться 2-3ч в теплое место.

Аккуратно перемешать настоявшееся тесто, затем выливать его с помощью половника на раскаленную сковороду и выпекать блины без масла на сухой сковороде только с одной стороны – когда верхняя сторона блина подсохнет снимать его со сковороды.

Растопленное сливочное масло перемешать с медом и с этим соусом подавать марокканские блины к столу теплыми.

Добавить комментарий